Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.05.2008, 21:54   #1
Olga5
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию Работа с таблицами в Delphi

Имеются таблицы в DBDesctop надо их вывести в DBGrid
Olga5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 23:39   #2
werser
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 233
Репутация: 7
По умолчанию

Кидаеш на форму компонент Table1 в нем в свойстве TableName прописуеш путь к таблице с её именем! Actіve делаеш TRUE. Потом кидаеш на форму компонент DataSource1 и через свойство DataSet связуеш с Table1. Потом кидаеш на форму компонент DBGrid у него есть свойство DataSource устанавливаеш в DataSource1 и все!
werser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 12:01   #3
Olga5
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо я попробую, просто я тоже самое делала, но таблица не отображалась, и когда я в Actіve устанавливаю TRUE устанавливается , но когда я закрываю приложения а потом снова открываю его мне выдает ошибку.Попробую удалить все и сначала сделать.
Olga5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 12:39   #4
werser
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 233
Репутация: 7
По умолчанию

Какую ошибку?
werser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 17:17   #5
Lady_olga
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 23
Репутация: 10
По умолчанию

Olga5, когда ты работаешь с DBGrid и Table важно делать следующее:

1. Указываем имя DatabaseName – это может быть псевдоним базы или прямой путь
2. Указываем TableName

Когда начинаем работать в методе формы OnCreate надо написать вот так:

Код:

   Table1.Open; // открываем набор данных
   Table1.Active:=true; // делаем его активным, иначе в таблице ничего не будет видною

При закрытии формы нужно в методе OnClose формы написать следующее:

Код:

Table1.Open; 
Check(dbiSaveChanges(Table1.Handle));// проверяем, все ли записалось 
Table1.Close; // закрываем

По своему опыту могу сказать, что непонятные ошибки вылетают если некорректно задан адрес к базе или алиас или когда неправильно закрыта. Вообще если ты в приложении будешь несколько раз обращаться к данной форме после закрытия, то в метод формы OnShow тоже пропиши тоже, что в OnCreate
Lady_olga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 22:28   #6
Olga5
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию Delphi

у меня таблицы не отображаются в DBGrid
Olga5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 23:00   #7
Gladiator
Форумчанин
 
Аватар для Gladiator
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 70
Репутация: 28
По умолчанию

значит ты че-то к чему-то не привязала...либо в active стоит false..ты все привязала как я писал?
Gladiator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 23:15   #8
Olga5
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию

В active у меня устанавливается trye, я сохраняю , закрываю приложение, а когда снова его запускаю то там меняется на False, и выдает ошибку (неизвестная БД псевдонима) и на trye не меняется больше

мой номер 319151601, я тебя не могу найти

Последний раз редактировалось Alex21; 28.05.2008 в 13:56.
Olga5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 23:35   #9
Gladiator
Форумчанин
 
Аватар для Gladiator
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 70
Репутация: 28
По умолчанию

ну ты базу же регистрировала??
Gladiator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 08:57   #10
ГОСЕАН
Форумчанин
 
Аватар для ГОСЕАН
 
Регистрация: 03.05.2007
Адрес: Улан-Удэ
Сообщений: 247
Репутация: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gladiator Посмотреть сообщение
ну ты базу же регистрировала??
есть глюки при открывании сети, если у тебя сетевая база, перед запуском необходимо открыть сетевой доступ или настроить включение. попробуй подключить сетевой диск с автоматическим подключением.
ГОСЕАН вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с таблицами БД Rusl92 БД в Delphi 4 10.04.2008 16:58
Помогите разобраться(с таблицами). Delphi. Vindigo Помощь студентам 7 29.12.2007 09:55
Связь с таблицами Nikolaeva Общие вопросы Delphi 1 04.10.2007 15:09
работа с таблицами Sexyprogrammist Общие вопросы Delphi 1 15.06.2007 01:00


22:29.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru