Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2016, 17:15   #1
destra1j
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2016
Сообщений: 47
По умолчанию медицинская задача на паскале

Программа создает массив записей с данными о пациентах медицинской клетки: номер медицинской карты, фамилия и инициалы, год рождения, номер телефона, адрес, группа крови. Отсортировать записи по номеру медицинской карты и вывести список пациентов с указанной группой крови.
destra1j вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2016, 17:38   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

во-первых, ничего "медицинского" в этой задаче нет, задача на тип данных "ЗАПИСЬ" (record), массивы и сортировку массива.

во-вторых, что у Вас конкретно не получается?
Начните с описания типа данных type TMedicalCard = record ....
Потом опишите переменную с массивом данных типа TMedicalCard
Потом заполните этот массив исходными данными (кстати, рекомендую читать данные из типизированного файла, заполненного вручную)
Потом сортировка массива
Потом вывод данных, с проверкой на соответствие заданной группе крови.

Всё просто, если приложить руки и голову. Желаю успехов!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2016, 20:54   #3
destra1j
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2016
Сообщений: 47
По умолчанию

спасибо вот алгоритма решения мне и не хватало)
destra1j вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2016, 21:48   #4
destra1j
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2016
Сообщений: 47
По умолчанию

Код:
program practzad;
type MedicalCard=record
  nomber:string;
  fio:string;
  dat:string;
  phone:string;
  adres:string;
  blood:1..4;
end;
var
patient: array [1..100] of MedicalCard;
i,n:integer;
begin
for I:=1 to 100 do 
   begin
   writeln ('введите сведения о’, i , ‘-м пациенте'); 
   
   writeln ('введите номер карты');
   readln (MedicalCard[i].nomber); // Нет индексного свойства по умолчанию для типа MedicalCard
   writeln ('введите фамилию, имя и отчество'); 
   readln (MedicalCard[i].fio); 
   writeln ('введите дату рождения'); 
   readln (MedicalCard[i].dat); 
   writeln ('введите телефон'); 
   readln(MedicalCard[i].phone); 
   writeln ('введите адрес'); 
   readln(MedicalCard[i].adres); 
   writeln ('введите группу крови'); 
   readln (MedicalCard[i].blood);
   end;
 writeln ('ввод закончен');
 writeln;
 writeln('введите групу крови');
 readln(n);
 for I:=1 to 100 do 
      if patient[I].blood=n then 
         writeln(' фамилия пациента : ’, pacient[i].fio'); 
end.
вот что у меня получилось но где то я ошибся ошибку я выделил исправте плз)
destra1j вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2016, 22:30   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

MedicalCard - это ТИП данных.
а массив у Вас это переменная patient

поэтому надо:
Код:
   writeln ('введите номер карты');
   readln (patient[i].nomber);
   writeln ('введите фамилию, имя и отчество'); 
   readln (patient[i].fio); 
и т.д.
а ещё, Вы что, всерьёз каждый раз (при каждом тестовом запуске) собираетесь вбивать 100 медицинских карт?! Не утомитесь?

а какой у Вас Паскаль? (какой компилятор Паскаля или какая IDE ?)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2016, 23:24   #6
destra1j
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2016
Сообщений: 47
По умолчанию

пользуюсь паскалем ABC.NET и насчет сотни карт не задумался прос в учебнике такой пример был не подскажите как это исправить?
destra1j вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
медицинская организация разрабатывает АРМ. Нужны разработчики. Перспективы Viktor1974 Фриланс 4 04.09.2013 18:05
”Медицинская каротека” Dzhed Помощь студентам 3 02.06.2011 21:20
Медицинская программа Владимир Акинин Фриланс 5 15.01.2011 00:30
Медицинская электронная система access Microsoft Office Access 1 16.01.2008 09:31