Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2012, 11:10   #1
Emperator12
Пользователь
 
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 13
По умолчанию конструкция if else

Код:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
{var
log,pass: string; }
begin
if i < Accs.Count then begin
if Pos('Писем найдено:', Accs[i]) <> 0 then begin
log:= Copy(Accs[i],1, Pos(Edit4.Text, Accs[i])-1);
pass:= Copy(Accs[i],Pos(Edit4.Text, Accs[i])+1, Length(Accs[i]));
pass:= COpy(pass,1,Pos('|',pass)-1);
end
else
log:= Copy(Accs[i],1, Pos(Edit4.Text, Accs[i])-1);
pass:= Copy(Accs[i],Pos(Edit4.Text, Accs[i])+1, Length(Accs[i]));
end;
Inc(i);
chek2(log,pass)
end
else
AddLine(Memo1, 'Аккаунты закончились..', clWhite);
end;
Почему не работает ? Ведь правильно составил конструкцию if else.

Код:
';' expected but 'ELSE' found
'.' expected but ';' found
Emperator12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 11:16   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Код:
end
else begin
log:= Copy(Accs[i],1, Pos(Edit4.Text, Accs[i])-1);
pass:= Copy(Accs[i],Pos(Edit4.Text, Accs[i])+1, Length(Accs[i]));
end;
Чтоб разобраться почему не работает надо знать особенности вложенных IF (На пальцах так не расскажешь)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 11:36   #3
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

правильно форматируй код, и тогда будет видно где что упущено
Код:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
  if i < Accs.Count 
  then 
  begin
    if Pos('Писем найдено:', Accs[i]) <> 0 
    then 
    begin
      log:= Copy(Accs[i],1, Pos(Edit4.Text, Accs[i])-1);
      pass:= Copy(Accs[i],Pos(Edit4.Text, Accs[i])+1, Length(Accs[i]));
      pass:= Copy(pass,1,Pos('|',pass)-1);
    end
    else
    begin
      log:= Copy(Accs[i],1, Pos(Edit4.Text, Accs[i])-1);
      pass:= Copy(Accs[i],Pos(Edit4.Text, Accs[i])+1, Length(Accs[i]));
    end;
    Inc(i);
    chek2(log,pass);
  end
  else
  AddLine(Memo1, 'Аккаунты закончились..', clWhite);
end;
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конструкция из if else в Delphi freeeeez Помощь студентам 4 03.02.2011 01:10
Конструкция if GBAXA Общие вопросы Delphi 5 04.08.2010 15:12
Что означает конструкция... Alex Cones Общие вопросы Delphi 7 13.12.2009 16:06
Конструкция try..except anGeee Общие вопросы Delphi 2 21.05.2009 11:34
Конструкция файла SunKnight Общие вопросы Delphi 4 23.04.2008 08:26