Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2010, 10:50   #1
Sanprof
Форумчанин
 
Аватар для Sanprof
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 267
По умолчанию не могу разобраться с FreeReport

народ кто-работал с этим чудом техники, вобщем проблема у меня такая, у меня есть таблица [10, 6], состоящая из 60 memo полей, мне нужно чтобы в последней строке - это memo [1, 6]-[10, 6] выводилась сумма столбца для memo[1, 6] - это [1,1 ]-[1, 5], для memo[2, 6] - соответственно [2, 1]-[2, 5]. У поля memo есть поддержка скрипта но как ним воспользоваться не знаю, пробовал писать так
Код:
begin
[memotext] := IntToStr(memo1_1 + memo1_2 + memo1_3 + memo1_4 + memo1_5);
end.
но мне выдает ошибку "An error occurred during calculating. Report: frReport Band: None"

все эти поля memo имеют тип "Number"
Не забываем говорить спасибо за помощь - это ведь так приятно
Sanprof вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 11:16   #2
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Почти не понял вышенаписанного, но попробую объяснить.
Есть некий DataSet (назовем его Table1). Кидаем на форму frxDBDataset и связываем
его с Table1 в свойстве DataSet. Заходим в отчет. В меню Отчет-Данные отмечаем frxDBDataset. Добавляем MasterData и связываем его с frxDBDataset. В MasterData вытаскиваем нужные поля. Добавляем Footer (Подвал). Внимание!!! Агрегатные функции работают только в подвалах!!! Довавляем в футер текстовое поле и далее:
Вставить агрегатную функцию - Функция = SUM, Дата Бэнд = MasterData1, Набор данных = frxDBDataset, Поле БД = нужное поле, Выражение = по желанию.
Получится что-то типа [SUM(<frxDBDataset."num">,MasterData 1)]
Все. В коде ничего писать не надо.

PS. Ой, это все в FastReport. Может в FreeReport по другому? Я уже много лет с ним не работал.... не помню.

Последний раз редактировалось _SERGEYX_; 08.10.2010 в 11:21.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 11:27   #3
Sanprof
Форумчанин
 
Аватар для Sanprof
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 267
По умолчанию

не совсем то, у меня есть двумерный массив [10, 5], я его вывожу в эту таблицу путем присвоения i,j элемента массива i,j элементу таблицы, с базой данных не работаю. Вот пришла в голову мысль, также в программе считать сумму из массива и присваивать полю суммы.
Не забываем говорить спасибо за помощь - это ведь так приятно
Sanprof вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 00:34   #4
grafgrial
Просто хороший
Форумчанин
 
Аватар для grafgrial
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 562
По умолчанию

Думаю это у тебя и просит
Код:
var b: TfrBandView;
  Page: TfrPage;
begin
  frReport1.Pages.Clear; //очистить листы, если надо
  frReport1.Pages.Add;              // создать лист
  Page := frReport1.Pages[0]; // с нул страницей

  b := TfrBandView(frCreateObject(gtBand, ''));  // создается MasterData band (то что тебе нужно )
  b.SetBounds(0, 20, 0, 20); // местоположение
  b.BandType := btMasterData; //вид
  b.Dataset := 'frDBDataSet1';  //подруби базу, если надо
  Page.Objects.Add(b);//создаем объект
Помог, нажми весы слева
grafgrial вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
НЕ могу разобраться Smagulov85 БД в Delphi 9 29.09.2010 16:13
Не могу разобраться!!! Яна Сафронова Помощь студентам 11 12.05.2010 17:56
Не могу разобраться Lokin Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 22.03.2010 22:45
Не могу разобраться Zmaxer Помощь студентам 24 10.10.2009 18:52