Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2014, 04:08   #11
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

Еще раз обьясняю, у меня есть слова "привет, пока, как дела" (и т.д), написанные через запятую в Edit, из этих слов надо сделать проверку как эта:

Код:
if ((Pos('привет', str)=0) and (Pos('пока', str)=0) and (Pos('как дела', str)=0) and (str>'')) then
но прикол в том что в Edit может быть разное количество слов и эти слова бывают разными (их указывает пользователь) и проверку надо делать на все слова сразу, грубо говоря мне нужно типа такого

Код:
if ((Pos(StringList[1], str)=0) and (Pos(StringList[2], str)=0) and (Pos(StringList[3], str)=0) and (str>'')) then
но количества слов и что это за слова - я не знаю и подставляться в условие if все слова должны автоматически
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 04:09   #12
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FleXik Посмотреть сообщение
так не катит
Естественно не катит. Ты же чушь написал.
Код:
r:=StringList.IndexOf(Что тут за бред?);
Телепатирую
Код:
var 
  b: bool;
  i: integer;
begin
  b := false; 
  if str = '' then b := true;
  with TStringlist.Create do 
    begin
      DelemitedText := Edit1.Text;
      for i := 0 to Count -1 do
        if Pos(Strings[i], str) > 0 then
          b := true;
      free;
  end;
if b then ShowMessage('Сработало одно из условий');
end;

Последний раз редактировалось doktor255; 10.07.2014 в 04:21.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 04:11   #13
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

Цитата:
r:=StringList.IndexOf(Что тут за бред?);
я и с твоим бредом в скобках пробовал, не работало так же
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 04:24   #14
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Бред не у меня, а у тебя. Спорь дальше сам с собой, раз не желаешь слушать.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 04:36   #15
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

Цитата:
Бред не у меня, а у тебя. Спорь дальше сам с собой, раз не желаешь слушать.
я не спорю а говорю то что я пробовал, скорее всего я пробовал не правильно.
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 04:44   #16
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

может массивом это дело можно?
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 04:48   #17
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Глаза вверх подними. Я тебе уже готовый код дал.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 05:23   #18
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

Цитата:
Глаза вверх подними. Я тебе уже готовый код дал.
спасибо, работает, весы кликнул.
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 08:04   #19
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Сделай двумя циклами - первый проходит по искомому, второй по исходному спискам, и поставь условие со сравнением.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 08:04   #20
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
что это значит?
это значит что надо нанять программиста, и не дурить пустяками голову людям
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод массива выборки через запятую Nenado PHP 2 01.08.2013 20:48
DBLookupComboBox занести в Edit через запятую бумблгум БД в Delphi 2 07.02.2013 12:16
связь через сокеты программ написанных на delphi и C# fobass C# (си шарп) 1 16.11.2012 12:34
StringList. Вывод списка через запятую(знак , ) Человек_Борща Общие вопросы Delphi 7 25.05.2012 16:50
Проверка Edit, через val.. r-tem Компоненты Delphi 2 13.12.2007 20:19