Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2011, 19:56   #1
HIT_MAN
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 4
Печаль автооткрывание,скрытие книги и сама база данных

В общем делаю информер по игре.
1 вопрос - как сделать так, чтобы при открытии документа, открывалась сразу нужная мне форма ?
2 вопрос - как скрыть книгу когда форму открыта ? Когда меняю пункт Visible то мне пишет что нельзя этого сделать для класса Worksheet (специально выложил по этой теме свою работу)
3 вопрос - в документе, выбрав из списка нужную мне миссию, при открытии как сделать так чтобы она открывала ячейку мне нужную ?
Вложения
Тип файла: rar hitmaniformer.rar (2.03 Мб, 7 просмотров)
HIT_MAN вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 20:13   #2
HIT_MAN
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

И ещё вопросик, как сделать скроллинг текста ? Тоесть в окошке текст, а справа полоска для прокручивания вниз...
HIT_MAN вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 21:16   #3
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
1 вопрос - как сделать так, чтобы при открытии документа, открывалась сразу нужная мне форма ?
2 вопрос - как скрыть книгу когда форму открыта ?
Все это делается так
Код:
Private Sub Workbook_Open()
    Application.Visible = False 'это вопрос 2
    hitman1.Show 'а это вопрос 1
End Sub
только вот как Вы собираетесь выбирать "нужную форму"?
ИМХО в таком случае нужна еще одна форма - форма выбора "нужной" формы.
И еще, при таком раскладе, в модуле каждой формы нужно будет прописать
Код:
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
    Application.Visible = True
End Sub
иначе Вы долго будете искать куда делся Excel
Вопрос 3 - непонятно...
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 21:21   #4
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Файлик не прикрепил...
Вложения
Тип файла: zip Копия Xl0000012.zip (2.08 Мб, 11 просмотров)
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 21:29   #5
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
как сделать скроллинг текста ? Тоесть в окошке текст, а справа полоска для прокручивания вниз...
Можно сделать с помощью TextBox или еще как...
Вставляете его на форму и выводите в нем текст.
В свойствах выставите - ScrollBars = 2
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499

Последний раз редактировалось VictorM; 17.05.2011 в 23:34. Причина: Исправление
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 21:40   #6
HIT_MAN
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

VictorM
Я немогу сделать ListBox, выложил файл с практически готовым материалом...откройте форму hitmanje, увидите внизу текст, этот текст нужно вставить в большое окно и чтобы справа был ползунок для пролистки вниз

насчёт 3 вопроса:
1 - открываем вкладку Hitman Codename 47
2 - выбераем из списка первую миссию
3 - и когда нажимаем "открыть" то должно вывести текст из ячейки которую я задам...допустим пусть выведет ячейку А2 (с названием там)
Вложения
Тип файла: rar hitmanfinish.rar (2.21 Мб, 13 просмотров)
HIT_MAN вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 22:00   #7
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

да, я не сразу обратил внимание на UserForm1
проект конечно далек еще до "практически готового"
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 21:55   #8
HIT_MAN
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Большое спасибо за решённую проблему)))
HIT_MAN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
скрытие базы данных delphi undead92 Общие вопросы Delphi 0 03.01.2011 00:15
АРХИВАЦИЯ ДАННЫХ И СКРЫТИЕ КОЛОНОК Cone Microsoft Office Excel 15 07.08.2010 00:40
Небольшая база в Open Office База данных. sashaman Фриланс 3 11.04.2010 20:13
База данных с возможностью приема данных из файлов Excel Al_Sha БД в Delphi 6 16.10.2009 15:34