Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2009, 17:48   #1
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию Свой курсор в проекте Дельфи

Как поместить свой курсор в проект дельфи? Может как вариант создать процедуру Drag и постоянно её выполнять (перетягивая изображение курсора) или есть более простой путь?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 17:53   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Можно всё сделать проще. Просто загрузить курсор.
Код:
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
Cur: Tcursor;
Begin
Cur:=LoadCursorFromFile('C:\555.cur');
Screen.Cursors[1]:=HCursor(Cur);
Form1.Cursor:=1;
End;
И если ещё нужна дополнительная информация, то гляньте здесь:
http://programmersforum.ru/showthrea...F3%F0%F1%EE%F0
http://programmersforum.ru/showthrea...7246#post47246
http://delphiworld.narod.ru/base/loa..._from_res.html
http://www.cyberguru.ru/programming/...aq-page44.html
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 18:08   #3
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Огромное спасибо!

Кстати, а ANI курсоры нельзя вставить?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 18:33   #4
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
Кстати, а ANI курсоры нельзя вставить?
Попробуйте, может и можно. Я сам не пробовал.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 19:08   #5
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Нет, жаль аньку не кушает. И вот, что странно - при наведении на любую кнопку курсор меняется на тот, который был по умолчанию. Это лечится?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 19:17   #6
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
И вот, что странно - при наведении на любую кнопку курсор меняется на тот, который был по умолчанию. Это лечится?
Конечно лечится. Чтобы курсор был везде одинаковый для данного кода поставьте свойство у кнопки Button1.Cursor:=1; и при наведении на неё курсор не будет меняться.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 20:29   #7
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Большое спасибо! Теперь интерфейс программы стал намного приятнее)
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как и откуда правильнее загружать свой курсор? spamer Мультимедиа в Delphi 4 01.03.2009 00:14
Хочу поучаствовать в проекте R-SER Свободное общение 1 22.11.2007 23:59
Участие в проекте DPA Фриланс 10 02.03.2007 19:51