Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2012, 15:58   #1
Зод
Форумчанин
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 140
По умолчанию Управление потоком. Как правильно обозначить строки Мемо?

Есть пару потоков в программе. Работают нормально. Но в каждом потоке используется строчка из Мемо1. Как так в теле потока обозначить x что бы каждый поток работал с отдельной строчкой и они не повторялись.
В каждом потоке у меня стоит еще и цикл что осложняет программу.
К примеру:
В Мемо1 50 строчек.
Цикл
Код:
For i:=0 to 49 do
Begin
a:=Memo1.Lines[i];
...
+ 2 потока.
Получается что потоки берут одни и те же строчки.
Еслискажем номер потока y и писать:
a:=Memo1.Lines[i+y];
получается что поток каждый берет +1 или +2 к строке.
В результате потоки все равно встречаются. Первый перебирает от 1-10 подряд, в это время второй берет от 2-10 [2,4,6,8,10]
Надеюсь кто-нибудь поймет что я хотел спросить)
___________________________________ ________________
P.S.
Как можно переделать эту строчку под потоки:
Код:
  Form1.Memo1.Lines.LoadFromStream(HTTP.Document);
s:=Form1.Memo1.Text;

Последний раз редактировалось Зод; 12.02.2012 в 16:42.
Зод вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 16:42   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Используйте критические секции.
TCriticalSection из SyncObjs.pas
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 14:27   #3
Зод
Форумчанин
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 140
По умолчанию

..........................

Последний раз редактировалось Зод; 13.02.2012 в 15:05.
Зод вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 16:33   #4
3D Hunter
Сумрачная тень
Форумчанин
 
Аватар для 3D Hunter
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 689
По умолчанию

ТС, понаписали много, а ничерта непонятно, типа, додумай сам. У вас проблема с присвоением "своих" строк каждому потоку, чтобы в сумме число этих строк по всем потокам совпадало с числом строк в мемо1? Так что ли?
"ковыряю изнутри" (с)
3D Hunter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обозначить точку WitaliG Помощь студентам 2 02.11.2010 19:06
(ASM) Как обозначить максимальное число..?? hen Помощь студентам 2 05.03.2010 12:58
Как обозначить ячейку на одну правее от активной ячейки? ru3000 Microsoft Office Excel 4 28.07.2009 08:03
Как скопировать текст из мемо одной формы в мемо другой CraZZy RabbIt Общие вопросы Delphi 4 27.02.2009 00:01