Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2012, 23:13   #1
Ravvil
Пользователь
 
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 15
Восклицание Макрос промежуточного суммирования .

Добрый вечера всем. Ребят не знаю как решить следующую проблемку. Имеется Книга Excel на втором Листе расположено очень много записей , которые упорядоченны по типу. Задача состоит в следующим: необходим макрос для добавления строки после каждой 15 строки, а в 16 что бы добавлялось слово ИТОГО и формула суммирования на пример: А16= ИТОГО,
В16=СУММ(B1:B15) далее В33=СУММ(В17:В32) и т.д . Если конечно это возможно? Вписывать формулу для каждой записи Вы сами понимаете это геморрой.
За ранее благодарен.
Ravvil вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 01:23   #2
ZORRO2005
Форумчанин
 
Аватар для ZORRO2005
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 584
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ravvil Посмотреть сообщение
Вписывать формулу для каждой записи Вы сами понимаете это геморрой.
Ну не так уж и долго.
1. В ячейку С1:
Код:
=ОСТАТ(СТРОКА()-1;15)+1
и протягиваем вниз
2. Ставим фильтр и в столбце С выбираем 1
3. Выделяем строки и нажимаем CTRL+Ж
4. Вставляем пустые строки
5. Выделяем столбец A и нажимаем F5-Выделить...-Пустые ячейки
6. Набираем ИТОГО и нажимаем CTRL+ENTER
7. Выделяем столбец B и нажимаем F5-Выделить...-Пустые ячейки
8. Ставим формулу =СУММ(B1:B15) и нажимаем CTRL+ENTER

Приложил видео
Вложения
Тип файла: rar 15.rar (1.37 Мб, 21 просмотров)

Последний раз редактировалось ZORRO2005; 25.05.2012 в 01:51.
ZORRO2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 15:16   #3
ZORRO2005
Форумчанин
 
Аватар для ZORRO2005
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 584
По умолчанию

Еще один вариант с помощью ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ИТОГИ

1. В ячейку С1:
Код:
=ОСТАТ(СТРОКА()-1;16)+1<16
и протягиваем вниз
2.Выделяем столбцы A:C
3.Нажимаем промежуточный итог и выбираем:
при каждом изменении в столбце С суммировать по столбцу B

Видео приложил.
Вложения
Тип файла: rar 15_2.rar (1,023.5 Кб, 12 просмотров)
ZORRO2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 16:16   #4
Vja4eslav
Пользователь
 
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 90
По умолчанию

Sub Добавить_строки_с_формулами()
Dim i As Long, n As Long
n = 16
i = 1
Do
If i = n Then
Rows(i).Insert Shift:=xlDown
Cells(i, 1).FormulaR1C1 = "=SUM(R[-15]C:R[-1]C)"
n = n + 16
End If
i = i + 1
Loop While i <= Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Rows(i).Insert Shift:=xlDown
Cells(i, 1).FormulaR1C1 = "=SUM(R[-15]C:R[-1]C)"
End Sub
Vja4eslav вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 00:08   #5
Ravvil
Пользователь
 
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vja4eslav Посмотреть сообщение
Sub Добавить_строки_с_формулами()
Dim i As Long, n As Long
n = 16
i = 1
Do
If i = n Then
Rows(i).Insert Shift:=xlDown
Cells(i, 1).FormulaR1C1 = "=SUM(R[-15]C:R[-1]C)"
n = n + 16
End If
i = i + 1
Loop While i <= Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Rows(i).Insert Shift:=xlDown
Cells(i, 1).FormulaR1C1 = "=SUM(R[-15]C:R[-1]C)"
End Sub
Спасибо Вячеслав, что помогаешь разобраться.Твое предложение более близко по моему. Не много не понял какие формулы надо вписать.
Прикрепил пример для наглядности вписал макрос, но пока не совсем все понял.Если не затруднит Вас показать на моем примере ,буду рад. А так если честно VBA не давно начинал изучать, по этому не много пока сложновато наверное.
Вложения
Тип файла: rar 12.rar (12.8 Кб, 12 просмотров)

Последний раз редактировалось Ravvil; 26.05.2012 в 02:04.
Ravvil вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 08:14   #6
Vja4eslav
Пользователь
 
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 90
По умолчанию

Уважаемый Ravvil, я и сам самоучка в VBA, поэтому мой макрос наверное неуклюжий и некрасивый, но написал, как сумел.
Файл с макросом приложил. Если что-то будет непонятно, то спрашивайте пожалуйста.
Вложения
Тип файла: rar F7 PR.rar (14.7 Кб, 28 просмотров)

Последний раз редактировалось Vja4eslav; 26.05.2012 в 08:21.
Vja4eslav вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 21:39   #7
Ravvil
Пользователь
 
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Спасибо огромное Вячеслав.Все понятно, наглядно.Разобрался.Еще раз всем спасибо кто пытался помочь. ТЕМА Закрыта..
Ravvil вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск промежуточного значения в массиве Vladislav2011 Microsoft Office Excel 4 12.05.2011 13:43
Написать макрос суммирования. Kreol64 Microsoft Office Excel 24 11.03.2011 19:27
макрос суммирования данных столбца RECit Microsoft Office Excel 3 11.10.2010 15:14
Циклы суммирования? radium Microsoft Office Excel 7 23.04.2009 10:57
макрос для суммирования jisu Microsoft Office Excel 5 30.03.2009 23:21