Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.07.2012, 14:56   #1
gsl180
Пользователь
 
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 36
По умолчанию Второе нажатие

Где то видел такой код, скажем нажатие на кнопку добавляет тройку, повторное нажатие убирает. Искал не могу найти ничего подобного.
Подскажите где искать?
gsl180 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 15:47   #2
gsl180
Пользователь
 
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 36
По умолчанию

Типа такого
Button1->OnClick!=Button1->OnClick;
gsl180 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 16:36   #3
Drugnir
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 262
По умолчанию

Заводим булевую переменную, ставим в true или false. Проверяем на событие OnClick, если true, то сделать false и значение равно 3, иначе true и значение - 0. Можно не заводить переменную, а использовать Button->Tag = 0 или 1, и такой же алгоритм, как и с булевой.(чтоб не выделять лишнюю память на переменную)

Последний раз редактировалось Drugnir; 30.07.2012 в 16:38.
Drugnir вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 17:56   #4
gsl180
Пользователь
 
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 36
По умолчанию

Спасибо за ответ. Это оказывается можно по разному реализовать.

Пишу калькулятор и нужно было сделать так, чтоб при работе с минусовыми числами при нажатии появлялся минус, а при повторном нажатии исчезал. А то у меня при повторном нажатии, два минуса было. Реализовал через if.

if(Edit1->Text=="")
Edit1->Text="-";
else
Edit1->Text=Edit1->Text.SubString(0,Edit1->Text.Length()-1);
gsl180 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задание второе Евгения55555555555 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 31.05.2010 16:59
Второе высшее переводчика fs444 Свободное общение 4 24.04.2010 23:14
Долгое нажатие клавиши в KeyDown как одно нажатие marina15056 Общие вопросы Delphi 7 16.08.2009 00:22
не выполняется второе условие if Division Общие вопросы C/C++ 5 24.12.2008 03:16