Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: С чего начать программировать или какой язык учить?
Pascal / Delphi 49 35.51%
C / C++ 32 23.19%
Basic 6 4.35%
HTML + JavaScript + PHP + MySQL 16 11.59%
Java / C# 15 10.87%
Assembler 9 6.52%
Другой 11 7.97%
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2015, 07:45   #271
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
После ВУЗа в голове будет такая каша что без топора не обойтись.
Что правда, то правда . Я учился на геофизика. Первые три курса, башку забивали всякой фигнёй к геофизике никаким боком не относящуюся (Философия, Марксизм-Ленинизм). Профильные предметы начались только на 4-м, 5-м курсах. Вот и нафига тратить годы на то, чем Вы заниматься не будете? Единственное оправдание всей этой вакханалии - получение диплома.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 08:03   #272
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
получается что все же лучше как то самому с нуля чем идти и забивать голову ненужны в вузе?
Нет не получается. ВУЗ дает тебе коммуникационную базу. Там ты находишь друзей и единомышленников (возможно потенциальную команду для будущих проектов). Там же ты получаешь общее представление о свойствах геморроя, и кое-как усваиваешь что с ним бороться в реале придется именно так. А потом в дело вступает самообразование. Книги, статьи. Общение с единомышленниками.
ВУЗ из тебя сделает только то, на что ты ему отдашься. Преподы не могут заапгрейдить тебя как Морфиус учил Нео драться-каратиться, поэтому дадут тебе не более не менее как направление куда может быть можно стремиться. Все остальное - сам.
Цитата:
Вы убиваете мою веру в Образование
Она умерла вместе с Союзом. А ты "пинаешь" труп )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 08:07   #273
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MasterClass Посмотреть сообщение
Ребят... Вы убиваете мою веру в Образование ))))
Тут вопрос в другом. Нужно точно определится чего Вы хотите. Если получить диплом, то прямая дорога в институт (или на рынок). Если знания, то самообразование, это самое эффективное, что изобрело человечество. При самообразовании, вы решаете только те задачи, которые уктуальны в данный момент времени и не тратите его на решение никому не нужных Hello-World-ов.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 08:20   #274
MasterClass
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 11
По умолчанию

значит все таки выбираем факультет и институт )
буду очень признателен тем кто выскажет свое мнение куда лучше пойти факультет ну и если кто то знает то вуз в Москве )))

Ребят а как вы считаете есть ли смысл в каких то курса "аля" Паскаль с нуля и тому подобное ?

Последний раз редактировалось Stilet; 30.01.2015 в 09:38.
MasterClass вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 09:23   #275
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,817
По умолчанию

а лучше сходите на кафедру или в деканат того ВУЗа, где планируете проходить обучение и выясните, какие информационные предметы будут из общего числа дисциплин; узнайте, какие преподаватели ведут их и какие языки программирования вам будут предложены для изучения. может, программирование будет, но не для ваших целей, запросов и вкусов.

если планируете хоть как-то начать программировать и вести расчёты - то есть смысл. там хоть синтаксис языка покажут и приёмы работы с программами
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.

Последний раз редактировалось Stilet; 30.01.2015 в 09:38.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 09:39   #276
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
есть ли смысл в каких то курса "аля" Паскаль с нуля и тому подобное ?
Нет. 10 символов.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 09:49   #277
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Только кто-то ответит "да" на вопрос автора, и сразу же в следующем сообщении "нет".

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=267935



Цитата:
Сообщение от challenger
Во-первых, видеокарта, поддерживающая DirectX 12
Во-вторых, видеокарта должна поддерживать DirectX 11, DirectX 10, DirectX 9
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 12:48   #278
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Ты посмотрел видос от яндекса? (я кидал ссылку на первой страницы темы) - там у программистов (у начальников отделов в основном) спрашиваю "что вы думаете о высшем образовании?" - они дают авторитетный ответ.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 13:09   #279
MasterClass
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
Ты посмотрел видос от яндекса? (я кидал ссылку на первой страницы темы) - там у программистов (у начальников отделов в основном) спрашиваю "что вы думаете о высшем образовании?" - они дают авторитетный ответ.
да спасибо ! оба видео посмотрел ) но все же... рассматриваю варианты ускорения )))
MasterClass вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 13:18   #280
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Тема забавная, я вот сходил за дипломом и докладываю. У меня было в вузе 53 предмета с разной часовой нагрузкой.
Смотри по часам:
Цитата:
непонятно о чем предметы:
- физкультура 408
- информационные системы 70
- теория принятия решений 140
- информатика 140
- физика 400
- экология 70
- графика 140
- организация и планирование производства 80
- безопасность жизнедеятельности 100
- теория управления 120
- сети 140
- защита информации 110
- обработка сигналов 98
- метрология 72
- инженерная графика 90
- защита территории и населения в чрезвычайных ситуациях -80
- экспертные системы - 68
- многокомпонентное ПО 68

гуманитарные предметы:
-иностранный 340
- история 128
- философия 128
- политология 130
- экономика 128
- культурология 108
- психология 54
- русский язык 54
- правоведение 54
- маркетинг и менеджмент 90

программирование:
- веб-программирование 90
- объектно-ориентированное программирование 170
- программирование 250
- операционные системы 140
- БД 140
- теория автоматов 119
- системное программное обеспечение 102
- технологии программирования 68

математика:
- алгебра 140
- матан 340
- дискретка 140
- матлогика 100
- вычмат 140
- тервер 100
- методы оптимизации 140
- доп. главы алгебры 170

схемотехника:
- элтех часть 1 - 108
- элтех часть 2 - 112
- организация ЭВМ - 140
- схемотехника 134
- конструкторско-технологическое обеспечение производства ЭВМ 119
- мокропроцессорные системы 83
- переферийные устройства 85
- схемотехника средств сопряжения 68
- САПР 68
Итого, всякий шлак, который непонятно к чему отнести 2394 часа
гуманитарные 1214 часов
математика 1270 часов
схемотех 917 часов (хотя у меня к окончанию вузы было впечателние, что в основном нас учили схемотеху)
программирование 1079 часов (с большой натяжкой, т.к. теория автоматов скорее относится к матану, а по тому, как велась у нас - к схемотеху). На операционных системах программирования тоже нет нифига, а веб программирование ограничилось версткой HTML страничек (тоесть херня неведомая)
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чего начать,чем заниматься,куда поступать? zLansyfall Помощь студентам 7 29.02.2016 21:35
Как начать программировать и с чего начать? Lineage_29 Помощь студентам 9 04.11.2012 16:21
С чего начать? Какой язык учить? gashush Помощь студентам 2 29.07.2011 22:50
Куда поступать (Какой факультет выбрать) Arhangell Помощь студентам 4 23.02.2011 12:56
Посоветуйте! С чего начать и куда поступать? Питер. Paranoik Свободное общение 3 12.01.2008 17:12