Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2007, 15:24   #1
BLACK_KOT
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 4
По умолчанию как прикрепитить прогу к текстовому файлу?

как прикрепитить прогу к текстовому файлу, чтоб при запуске ,к примеру ворда/блокнота, запускалась основная программа?

в инете нашёл тока это:

Для этого Вам понадобится переопределить процедуру CreateParams у желаемой формы. А в ней установить params.WndParent в дескриптор окна, к которому Вы хотите прикрепить форму.

... = class
(TForm)
...
protected
</SPAN>
procedure
</SPAN> CreateParams( var</SPAN> params: TCreateParams ); override</SPAN>
;
...

procedure
</SPAN> TForm2.Createparams(var</SPAN>
params: TCreateParams);
var
</SPAN>
aHWnd : HWND;
begin
</SPAN>
inherited
</SPAN>;
{как-нибудь получаем существующий дескриптор}
</SPAN>
ahWnd := GetForegroundWindow;
{а теперь:}
</SPAN>
params.WndParent := ahWnd;
end
</SPAN>;


..но нихрена не понял.
если кто нить покажет ПРИМЕР, как прикрепить, а потом и запустить прогу, при запуске текстового файла буду ооооооооооооооч благодарен
BLACK_KOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2007, 17:33   #2
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

никааааааааааааааааааааааак!!!
(иначе это бы было огромнейшая дыра в защите, всомнить хотя бы wmf-експлойт)

Можно прилепить иконку текстового файла к программе, а программа пусть запускает блокнот и выводит в него текст, таким образом очччччень глупый юзер может ничего и не заметить, будет думать, что открыл обычный текстовый файл.
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Путь к файлу Баламут Win Api 12 14.05.2008 13:27
Путь к файлу Terran Общие вопросы Delphi 3 13.04.2008 01:18
Нужен совет по текстовому редактору Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 3 22.03.2008 16:28
Вопросы по текстовому редактору! Bitrayder Общие вопросы C/C++ 4 10.03.2008 20:55
Путь к файлу Лубышев Общие вопросы Delphi 2 10.02.2008 21:13