Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2009, 20:47   #1
DeDoK
Форумчанин
 
Аватар для DeDoK
 
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 392
По умолчанию компонент типа ComboBox

посоветуйте пожалуйста компонент типа комбобокса чтоб в нем можно было выбирать картинку и после выбора запихивать ее в TImage
DeDoK вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 23:48   #2
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Такой есть в паке TMS Controls, под названием AdvImagePicker.
Надо скинуть ImageList c картинками, заполнить.
Установить свойства у AdvImagePicker:
Images установить в скинутый ImageList
EditHeight установить в высоту картинок в ImageList'е
Потом добавить в свойство Items столько же элементов, сколько и в ImageList'е. И присвоить у каждого элемента свойство ImageIndex в индекс нужной картинки, по желанию можно установить свойство Caption;

В событии onChange у AdvImagePicker'а надо прописать код примерного типа:
Код:
procedure TForm1.ImagePicker1Change(Sender: TObject);
begin
 Image1.Picture.Bitmap.Canvas.FillRect(Image1.Picture.Bitmap.Canvas.ClipRect);
 ImageList1.GetBitmap(ImagePicker1.Items[ImagePicker1.ItemIndex].ImageIndex, Image1.Picture.Bitmap);
end;
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 00:24   #3
DeDoK
Форумчанин
 
Аватар для DeDoK
 
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 392
По умолчанию

так это платный пак((
DeDoK вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 03:28   #4
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

jvImageCombobox не подойдет? Бесплатный
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 22:00   #5
DeDoK
Форумчанин
 
Аватар для DeDoK
 
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 392
По умолчанию

где скачать? на torry.net его нету(
DeDoK вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 01:53   #6
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

На сайте джедаев, конечное же... Спросить мастера Йоду...
http://www.delphi-jedi.org/
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi компонент ComboBox severin Общие вопросы Delphi 12 08.10.2010 20:19
компонент ComboBox bbk_serg Помощь студентам 5 10.07.2009 13:08
Существует ли компонент типа TImage, с возможностью изменять основание (прямоугольность) изображения? Лукманов Александр Компоненты Delphi 8 04.05.2009 22:00
возможно ли выводить данные из полей типа Edit, ComboBox, ... и отчетах Rave ГОСЕАН БД в Delphi 2 05.03.2008 13:28
ищу компонент типа TListBox Cherni Voron Компоненты Delphi 13 30.05.2007 23:00