Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2009, 16:51   #1
Polotenchik
Форумчанин
 
Аватар для Polotenchik
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 260
По умолчанию Создание таблицы с 0-ым отступом.

Всем привет! У меня программа, которую я пишу на Дельфи экспортирует данные в ворд. При создании нового документа таблица создается как положено: левого отступа в каждой ячейки нету.
Но у меня может экспортироваться еще и в уже созданный документ. test.docx. Он имеет свои колон титулы и настройки. В абзаце в данном документе отступ стоит "нет", но когда в этом доке создаются таблицы то в каждой ячейки идет отступ на 1,25 см. Как мне от него избавиться?

Заранее спасибо.
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
Polotenchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 17:52   #2
pesi
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

Код:
 w.Selection.ParagraphFormat.LeftIndent:= 0.0;
pesi вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 17:55   #3
Polotenchik
Форумчанин
 
Аватар для Polotenchik
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 260
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pesi Посмотреть сообщение
Код:
 w.Selection.ParagraphFormat.LeftIndent:= 0.0;
да не. мне не в Дельфи надо сделать! Смысл в том, что может быть случай, когда будет не новый документ создаваться, а открывать уже созданный и загоняться в него данные. Т.е как шаблон. И в этом уже созданном документе должно быть все выставлено (все параметры, отступы, границы и т.д). Так вот, у меня почему то в таком документе таблицы создаются с отступом (хотя по умолчанию в настройках абзаца его нет (отступа)).
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
Polotenchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 20:36   #4
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Во-первых, если вам нужен шаблон, то и используйте шаблон, а не документ, в котором только изменять данные.
Во-вторых, когда создается таблица, то текст в ней имеет стиль «Обычный». Вы параметры этого стиля меняли?
Если со стилями нет охоты возиться (хотя и напрасно), отступы первой строки в ячейках таблицы можно выставить так (на VBA, потому что Delphi не владею):
Код:
ActiveDocument.Tables(1).Range.ParagraphFormat.FirstLineIndent = 0
Но, повторюсь, нужно создать шаблон, в нем выставить все параметры через стили и все(!) документы создавать на основе этого шаблона. Это правильный путь.
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 21:20   #5
Polotenchik
Форумчанин
 
Аватар для Polotenchik
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 260
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viter.alex Посмотреть сообщение
Во-первых, если вам нужен шаблон, то и используйте шаблон, а не документ, в котором только изменять данные.
Во-вторых, когда создается таблица, то текст в ней имеет стиль «Обычный». Вы параметры этого стиля меняли?
Если со стилями нет охоты возиться (хотя и напрасно), отступы первой строки в ячейках таблицы можно выставить так (на VBA, потому что Delphi не владею):
Код:
ActiveDocument.Tables(1).Range.ParagraphFormat.FirstLineIndent = 0
Но, повторюсь, нужно создать шаблон, в нем выставить все параметры через стили и все(!) документы создавать на основе этого шаблона. Это правильный путь.
Во! Стили! Но вот где в стиле настроить, что бы при создании таблицы в ней не было отступа по левому краю?
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
Polotenchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 23:36   #6
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Не при создании таблицы. А в параметрах форматирования абзаца для стиля «Обычный»: Первая строка→Нет отступа
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание футбольной таблицы Duke 1991 Microsoft Office Excel 19 15.09.2016 13:33
Создание таблицы в Access IceExecutioner БД в Delphi 4 10.06.2009 03:15
Создание обобщающей таблицы Алексей82 Microsoft Office Excel 4 14.06.2008 06:10