Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2010, 19:07   #1
orine
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 1
Восклицание Сдвинуть строку в C++

Как реализовать сдвиг строки(тобишь я так понимаю удаление), если в этой строке находиться болие двух одинаковых символов?
Имееться код, но немного я чёт не то намутил=)

Код:
#include <iostream>
#include <string.h>
void main()
{
	using namespace std;
	char st[256];
	cout<<"vvedi stroku\n";
	cin.get(st,256);
	int n=strlen(st);
	cout<<"Otvet:    \n";
	for(int i=0; i<=n; i++){
		if(st[i]==st[i+1]){
			for(int j=0; j<=i; j++)
				st[j]=st[j-1];
				cout<<st[j];
				cout<<"\n";
	}}
выводит не отредактированное слово, а те символы которые не нужны. т.е. набираю igggor соотвецтвенно выводит gg
orine вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 20:43   #2
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Сильно не вникал, но
Код:
#include <iostream>
#include <string.h>
void main()
{
	using namespace std;
	char st[256];
	cout<<"vvedi stroku\n";
	cin.get(st,256);
	int n=strlen(st);
	cout<<"Otvet:    \n";
	for(int i=0; i<=n; i++)
       {
		if(st[i]==st[i+1])
                {
			for(int j=0; j<=i; j++)
				st[j]=st[j-1];
        	}
       }
       cout << st << endl;
}
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 23:02   #3
evgenij9241
Пользователь
 
Аватар для evgenij9241
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

А што тебе надо штоб пользователь увел uioppp,а потом штобы увел какие символы нужно убрать p.И штобы програма вывела uio.Так или нет?
-----------------------------Чем смог тем помог.--------------------------------------
evgenij9241 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 23:40   #4
evgenij9241
Пользователь
 
Аватар для evgenij9241
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Я хотел помоч ну ладно............
-----------------------------Чем смог тем помог.--------------------------------------
evgenij9241 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 00:51   #5
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evgenij9241 Посмотреть сообщение
А што тебе надо штоб пользователь увел uioppp,а потом штобы увел какие символы нужно убрать p.И штобы програма вывела uio.Так или нет?
Нет, если ввести uioppp, то прога выведет uiop, т.е. удалятся все повторяющиеся символы.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 13:09   #6
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

`main' must return `int'
Повторяющиеся символы, следующие подряд?
Код:
for (char *src = st, *dst = st; *dst = *src; src++)
	if (src[0] != src[1])
		dst++;
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вставить строку в таблицу excel при этом все остальные сдвинуть на позицию в низ, сохранив их формат. anchorte Общие вопросы Delphi 2 06.04.2010 15:31
Удалить первый элемент с заданным значением. Сдвинуть массив циклически на К элементов в право GydZu Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 17.05.2009 16:38
Программа Вводит символьную строку и число N и выводит строку, состоящую из первых N символов (С++) Yulai Помощь студентам 1 11.05.2009 11:39
Как при нажатии на строку в Listbox передавать нажатую строку в переменную Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 5 16.03.2009 12:59
Циклическо сдвинуть элементы массива на K позиций влево, тоже сделать, испульзуя динамические массивы Fimogen Общие вопросы C/C++ 10 03.11.2007 11:19