Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.06.2012, 02:47   #1
-Jack-
Форумчанин
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 368
По умолчанию Вопрос по XMLDocument1 - Delphi 7

Всем доброго времени суток. столкнулся с такой проблемой... Выдаётся ошибка, а почему разобраться не могу ...

Код:
  XMLDocument1.Active := true;
  XMLDocument1.FileName:='адрес файла, который грузится с сайта';
  A := XMLDocument1.DocumentElement.ChildNodes['info'].Text;
Вот ошибка
Цитата:
Debugger Exception Notification
Project Project.exe raised exception class EAccessViolation with message 'Access violation at address 0053E869 in module 'Project.exe'. Read of address 00000000'. Process stopped. Use Step or Run to continue.
-Jack- вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2012, 02:50   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,430
По умолчанию

Код:
XMLDocument1.FileName:='адрес файла, который грузится с сайта';
а с чего вы взяли что XML Document умеет качать файлы по указанной ссылке в FileName? Ошибка тут:
Код:
  A := XMLDocument1.DocumentElement.ChildNodes['info'].Text;
её причина строкой выше.

Вероятно ветки, которую смотрите - не существует.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2012, 02:58   #3
-Jack-
Форумчанин
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 368
По умолчанию

Пробовал указывать в ручную в элементе XMLDocument1 путь к файлу только к тому, который у меня на компе ... всё норм ... без ошибок ...

Пробовал указывать в ручную в элементе XMLDocument1 путь к файлу в инете, нормально открывает, а вот через

Цитата:
XMLDocument1.FileName:='адрес файла, который грузится с сайта';
ничего делать не хочет и выдаёт ошибку
-Jack- вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2012, 03:39   #4
-Jack-
Форумчанин
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 368
По умолчанию

разобрался ... сделал через LoadFromFile
-Jack- вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по Delphi 7 Jul555 Помощь студентам 3 24.03.2011 16:32
Вопрос по Delphi. dj-botsman Работа с сетью в Delphi 3 03.05.2010 17:34
Вопрос по Delphi 7 dradysman Общие вопросы Delphi 1 03.07.2009 10:59
delphi 9 или delphi 2005 вопрос о работе Doget Компоненты Delphi 0 07.07.2008 08:50