Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2010, 12:22   #1
Bonne
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 13
По умолчанию таблица ascii в СИ++

программа должна вывести на экран таблицу ascii в четыре столбца.
у меня получается так что на экран выводится только четыре символа.
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <string.h>
using namespace std;

int main(int argc, char *argv[])
{
for (int i=0; i<=256; i++)
{ char smb=i ;
if(i==64 || i==128 || i==192 || i==256)
cout<<" "<<smb<<" "<<i ;}


system("PAUSE");
return EXIT_SUCCESS;
}
Bonne вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 12:29   #2
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Код:
for (int i=0; i<=256; i++)
{ 
	char smb=i ;
	
	if(i%4==0)
		cout<<"\n";
     cout<<" "<<smb<<" "<<i ;
}

Последний раз редактировалось counter; 04.04.2010 в 12:35.
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 13:29   #3
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

Господа, а как вы собираетесь "выводить в четыре столбца" BEL, BS, TAB, LF и остальные управляющие символы? Просто интересно...
Vago вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ASCII нужна таблица White_foxSA Помощь студентам 2 08.12.2009 19:52
C++ ASCII #26 budulaj-ua Общие вопросы C/C++ 4 14.10.2009 16:54
ASCII Dimarik Общие вопросы C/C++ 27 28.08.2009 14:50
ASCII коды Strogg Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 03.04.2009 17:09
ASCII строки Mitron Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 10.02.2008 19:42