Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2010, 14:54   #1
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию Создание и вывод массива

У меня в таблице бд есть некоторое количество строк, каждую из которых можно найти по порядковому номеру пользователя, который указан в соседнем столбце. То есть для одного пользователя я напишу SELECT `line_name` FROM `table` WHERE `user_id` = `number`. Не работал с массивами в php для создания двигов, поэтому не знаю, как взять с таблицы все line_name и кинуть их в массив. Потом мне нужно в tpl-файле произвести вывод этого массива, я подсматривал в скрипте, это делается с loop, но я в этом пока не соображаю.
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 20:23   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Код:
$query = "SELECT `line_name` FROM `table` WHERE `user_id` = `number`";
$result = mysql_query($query);
while($row = mysql_fetch_assoc($result)){
  $array[] = $row; };
После этого выводите:
$array[0]["line_name"]
$array[1]["line_name"]
... и т.д.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 16:58   #3
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию

Вывело "Array"
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 17:15   #4
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию

Смарти ничего не меняет?
Хотелось бы еще узнать про loop.

Последний раз редактировалось Krasi; 13.02.2010 в 17:19.
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 23:13   #5
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Тогда попробуйте foreach ($array as $ar) echo $ar."<BR>"; или var_dump($array) и посмотрите, какие там индексы.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 13:21   #6
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию

Цитата:
var_dump($array)
array(5) { [0]=> array(1) { [0]=> array(1) { ["album_id"]=> string(1) "1" } } [1]=> array(1) { [0]=> array(1) { ["album_id"]=> string(1) "2" } } [2]=> array(1) { [0]=> array(1) { ["album_id"]=> string(1) "8" } } [3]=> array(1) { [0]=> array(1) { ["album_id"]=> string(2) "10" } } [4]=> array(1) { [0]=> array(1) { ["album_id"]=> string(2) "14" } } } Не разбираюсь, как это прочесть.
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 16:47   #7
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Тогда пробуйте
$array[0]["album_id"]
$array[1]["album_id"]
... и т.д.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 17:50   #8
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию

tpl-файл выдает ошибку, я написал это в tpl. Мне надо, чтобы из php в tpl приходил именно массив.
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 17:54   #9
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию

А попробовал передать из массива таким образом 1 число, в ответ пустота=(
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 19:28   #10
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Сначала нужно получить его в php. Попробуйте разные варианты моего кода сверху...
foreach ($array as $ar) echo $ar."<BR>" - что выдает?
motorway вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СИ, вывод массива символов ray13 Помощь студентам 7 16.09.2020 07:49
Вывод массива в текст valeologiya Общие вопросы C/C++ 0 06.11.2009 11:58
BB code #2 вывод из массива spein PHP 3 24.04.2009 04:42
Вывод двумерного массива pancho Общие вопросы Delphi 10 25.01.2009 23:31
Вывод массива из функции LeoN PHP 2 13.11.2008 13:57