Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2009, 13:52   #1
Игорь777
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 33
Стрелка Программа шифратор. С++

Короче нужно написать прогу, которая будет шифровать тексты:

В первом входном файле находится произвольный текст, состоящий из латинских прописных букв и пробелов. Во втором входном файле находится шифр со всеми прописными буквами латинского алфавита в произвольном порядке.
Составить программу шифрования текста из первого файла, заменив в нем каждую букву значением элемента массива, содержащего шифр из второго файла, индексом которого является данная буква. Пробел при этом нужно заменить знаком $.
Результат шифрования поместить в новый выходной файл.

Буду очень благодарен за помощь. У меня не получилось это сделать, как ни старался=(
Игорь777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 15:20   #2
Игорь777
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 33
По умолчанию

Народ, очень нужно! Помогите плиз(
Игорь777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 16:56   #3
Игорь777
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 33
По умолчанию

Никто так и не поможет?=(
Игорь777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 20:37   #4
Игорь777
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 33
По умолчанию

ээээээй!))))
Игорь777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 23:13   #5
Игорь777
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 33
По умолчанию

Народ! Помогите! очень прошу!!! Срочно нужно! на зачёте иначе пролечу((
Игорь777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 00:08   #6
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

а сам то хоть что сделал? или все надо за тебя делать? у меня например своих забот полно!
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 10:03   #7
Игорь777
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 33
По умолчанию

Конечно делал. Не сразу же я помощи прошу. Часа четыре над ней сидел - в итоге ничего не получилось=( народ, помогите плиз. Для вас это ничего не стоит, а для меня...
Игорь777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 10:08   #8
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь777
Часа четыре над ней сидел
И вы считаете, что этого достаточно?
Если бы вам дейтствительно так нужно было ее сделать, то вы бы не 4 часа над ней сидели, а столько, сколько потребуется.

Задавайте конкретные вопросы. Что непонятно?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 10:16   #9
Игорь777
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 33
По умолчанию

Да, и сейчас сижу=)
Больше всего мне не понятно как инициализировать массив буквами из второго текстового файла и как определять на какую конкретную букву из второго файла будет заменяться каждая буква из первого файла...
Игорь777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 10:25   #10
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Больше всего мне не понятно как инициализировать массив буквами из второго текстового файла
Примерно так:
Код:
char mas[26];
for(i=0;i<26;i++)
 fin>>mas[i];
Цитата:
и как определять на какую конкретную букву из второго файла будет заменяться каждая буква из первого файла...
Читаете очередной символ из первого файла. Находите его код. Отнимаете от него 97 (код буквы 'a'). И в новый файл пишете символ mas[<полученное значение>]. Ну а если это пробел, то пишем '$'.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Шифратор дешифратор текста DeKot Софт 44 12.11.2013 22:13
Шифратор файлов на ДЕЛФИ. sting Помощь студентам 4 17.11.2008 17:18
Шифратор на VBA Versifikator Microsoft Office Excel 4 06.12.2007 19:17
шифратор файлов Kubus Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 14.05.2007 23:58