Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2013, 20:05   #1
Janger
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 250
Сообщение из Edit1 в Label1... Проблема

В общем, проблема такая...
Есть Edit1 и Label1
В Edit1 пишется текст, и при нажатии на кнопку Enter, всё что записано выводится в Label1.
Я пробовал, вот что у меня получилось....
Код:
procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
if Key = VK_RETURN then
Label1.Caption:=Edit1.Text;
Edit1.Clear;
end;
Но почему то, код у меня не работает...(( т.е. вообще никакой реакции..((

Последний раз редактировалось Stilet; 03.06.2013 в 20:11.
Janger вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 20:12   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Во-первых: Код нужно выделять спецтегом по правилам - кнопка # в редакторе постов
Во-вторых: Ты эту процедуру просто так написал в модуле или подключил ее к эдиту?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 08:15   #3
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 514
По умолчанию

у тебя случаем нет проблем с заполнением эдита, а то по логике он у тебя должен очищаться при вводе
попробуй так
Код:
procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
if Key = VK_RETURN then
 begin
  Label1.Caption:=Edit1.Text;
  Edit1.Clear;
 end;
end;
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 10:51   #4
Janger
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 250
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Toxa Посмотреть сообщение
у тебя случаем нет проблем с заполнением эдита, а то по логике он у тебя должен очищаться при вводе
попробуй так
Код:
procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
if Key = VK_RETURN then
 begin
  Label1.Caption:=Edit1.Text;
  Edit1.Clear;
 end;
end;
Я попробовал, ничего не выходит... такое ощущение, что он просто не реагирует на кнопку Enter, потому что, Label1.Caption:=Edit1.Text , без if работает в полне нормально...
Janger вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 11:09   #5
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Цитата:
FormKeyDown
не на то событие прицепил ...
должно быть
Edit1KeyDown
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...

Последний раз редактировалось Yurk@; 04.06.2013 в 11:30.
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 11:38   #6
Janger
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 250
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Edit1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
if Key = VK_RETURN then
  begin
  Edit1.Clear;
  end;
 Label1.Caption:=Edit1.Text;
так, тут вроде всё понятно, он весь текст который пишется в Edit отправляет на Label, он это делает...
потом, если я нажимаю кнопку Enter, то по идее, он должен очистить Edit1.
Но, он этого не делает...

Цитата:
Сообщение от Yurk@ Посмотреть сообщение
не на то событие прицепил ...
должно быть
Edit1KeyDown
Сделал по другому.... всё равно не фурычит((

Последний раз редактировалось Stilet; 04.06.2013 в 12:32.
Janger вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 12:11   #7
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

ёпрст
(не удержался)
Вложения
Тип файла: rar t.rar (53.1 Кб, 13 просмотров)
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 12:30   #8
Janger
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 250
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurk@ Посмотреть сообщение
ёпрст
(не удержался)
ну вот почему так??
У меня написано ровным счётом тоже самое, что и у тебя..
а ничего не работает((
Janger вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 12:43   #9
Janger
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 250
По умолчанию

окей,я начал заново) всё работает..)))
не знаю в чём дело, но начав заново, всё работает)
Janger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
при нажатии на кнопку, в Label1 выодилось то, что написанно в Edit1 Seede1 Помощь студентам 7 10.10.2010 19:16
Копирование данных с Edit1 в Edit1 Girl Общие вопросы Delphi 1 02.06.2009 09:19
Проблема с Label1 Vladnet Общие вопросы Delphi 2 31.03.2009 23:44
label1 blackstersl Общие вопросы Delphi 3 11.09.2008 17:21
label1 in panel blackstersl Общие вопросы Delphi 1 09.09.2008 19:20