Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2009, 09:55   #1
Pirotexnik
Форумчанин
 
Аватар для Pirotexnik
 
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 110
По умолчанию Как правильно испльзовать CheckBox

Если включон то тото, а если нет - чтото другое =)

If CheckBox1.text='-nomaster' then
temp2:='+sv_lan 0' else
If CheckBox1.text='off' then
temp2:=' ' else
exit;
Pirotexnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 10:01   #2
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

Если честно, то не очень понял смысл вопроса).
Например, так можно сделать:
Код:
if CheckBox1.Checked = True then
  CheckBox2.Enabled:=False;
if CheckBox2.Enabled = True then
  CheckBox1.Enabled:=False;
В чем именно у вас, автор, проблемы то?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 10:25   #3
Pirotexnik
Форумчанин
 
Аватар для Pirotexnik
 
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 110
По умолчанию

Непонял твой код.
Проблема в том чтобы сюда:
Код:
ShellExecute(Handle, nil, pchar(Edit1.Text), "СЮДА"
Вставить зарегистрированную переменную temp2
И если CheckBox1 = True то тогда temp2 = "-nomaster"
А если false то тогда просто пробел
Как так?
Pirotexnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 10:38   #4
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Может быть не CheckBox1 = True, а CheckBox1.Checked = True рассматривать ?
Ведь CheckBox - это контрол показа/изменения статуса ...
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 10:44   #5
Neobrat
Форумчанин
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 124
По умолчанию

что то я не пойму что мешает сделать

If CheckBox1.Checked then temp2 = "-nomaster" else temp2=" ";

если CheckBox1 включен(т.е. стоит галка) то temp2 = "-nomaster" иначе temp2=" ";
Русский язык не мой конёк
Neobrat вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 11:35   #6
Pirotexnik
Форумчанин
 
Аватар для Pirotexnik
 
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 110
По умолчанию

Neobrat, спасибо. Но на будущее:
Найти 2 отличия

Код:
If CheckBox1.Checked then temp2 = "-nomaster" else temp2=" ";
и

Код:
    If CheckBox1.Checked then
     temp2:='-nomaster'
       else temp2:=' ';

Немного не так =)
Но всёравно пасиб.
Pirotexnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 11:48   #7
Neobrat
Форумчанин
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 124
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pirotexnik Посмотреть сообщение
Neobrat, спасибо. Но на будущее:
Найти 2 отличия

Код:
If CheckBox1.Checked then temp2 = "-nomaster" else temp2=" ";
и

Код:
    If CheckBox1.Checked then
     temp2:='-nomaster'
       else temp2:=' ';

Немного не так =)
Но всёравно пасиб.

имеешь в виду кавычки!? ))

не много прибило "Но на будущее" и "Немного не так"....

на будущее под "" или '' имееться в виду тип данных строка..
и если я и зделал опечатку то извеняйте я счас код на php правлю а там пофигу двойные кавычки или одинарные с тои лишь разницой что одни парсяться а другие нет...

немного не так это когда пытаються например boolean присвоить тип string.. ))

"Neobrat, спасибо." всегда пожалуйста
Русский язык не мой конёк
Neobrat вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 12:50   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

он имел в виду
1)кавычки: строковая переменная в апострофах а не в кавычках
2) оператор присваивания...это :=, а не =
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 15:51   #9
Vladnet
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

Как сдеать так чтобы при выставлении флажка в CheckBox1 текст в Edit1 скрывался звездочками?
Vladnet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 16:01   #10
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladnet Посмотреть сообщение
Как сдеать так чтобы при выставлении флажка в CheckBox1 текст в Edit1 скрывался звездочками?
Код:
procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject);
begin
  if CheckBox1.Checked then Edit1.PasswordChar := '*' // включаем "звездочки" или что-нибудь еще 
        else  
         Edit1.PasswordChar := #0;//отключаем "звездочки"
end;
Далее по усмотрению ....
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как работать с новыми CheckBox в ListView в режиме vsReport cybopob90 Компоненты Delphi 2 24.03.2009 13:02
Как использовать CheckBox при работе с БД Spy БД в Delphi 1 18.12.2008 14:43
Как правильно написать скрипт? Cobra Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 14.06.2008 13:10
Как правильно расставить, Application? valerij Microsoft Office Excel 12 12.06.2008 00:16
Как правильно снимать скриншот Vovkin Win Api 7 08.02.2007 20:06