Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2018, 02:58   #1
dbalor
Форумчанин
 
Аватар для dbalor
 
Регистрация: 06.09.2016
Сообщений: 198
Вопрос индекс строки таблицы

Как программно узнать индекс текущей строки таблицы html с помощью javascript?
dbalor вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2018, 07:24   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Что вы подразумеваете под текущей строкой таблицы html? Вот я смотрю на страницу - на ней таблица из 50 строк и 10 столбцов... какая текущая?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2018, 07:38   #3
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Может Вангу попробовать включить .. навряд ли конечно
Код:
var index = $(this).closest('tr').index();
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2018, 15:27   #4
dbalor
Форумчанин
 
Аватар для dbalor
 
Регистрация: 06.09.2016
Сообщений: 198
Сообщение

Stanislav, спасибо. Но это если я не ошибаюсь jquery, а на javascript примерчик можно?
dbalor вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2018, 15:59   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dbalor Посмотреть сообщение
а на javascript примерчик можно?
я лично так и не понял, какой именно индекс в таблице Вам нужен.

но, допустим, что тот, по которому сделали клик:
Код:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta charset="utf-8">
  <meta name="viewport" content="width=device-width">
  <title>JS Bin</title>
<style>
table, th, td {
   border: 1px solid black;
}
</style>
</head>
<body>
<table>
  <tr>
    <td>test1 </td>
    <td>aa</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>xxx</td>
    <td>yyyy</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>third1</td>
    <td>third2</td>
  </tr>
</table>
</body>
<script language="JavaScript">
document.querySelector('table').onclick = (event) => {
  let cell = event.target;
  if (cell.tagName.toLowerCase() != 'td')
    return;
  let i = cell.parentNode.rowIndex;
  let j = cell.cellIndex;
  alert (" нажали! строка " +i + " столбец" + j);
}  
</script> 
  
</html>

решение вчистую взял на stackoverflow - ОТСЮДА
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2018, 16:19   #6
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Можно к примеру так еще.
Код:
<td id="1">Button 1</td>
<td id="2">Button 2</td>
<td id="3">Button 3</td>

<script type="text/javascript">
var reply_click = function()
{
    alert("Button clicked, id "+this.id+", text"+this.innerHTML);
}
document.getElementById('1').onclick = reply_click;
document.getElementById('2').onclick = reply_click;
document.getElementById('3').onclick = reply_click;
</script>
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 07:01   #7
dbalor
Форумчанин
 
Аватар для dbalor
 
Регистрация: 06.09.2016
Сообщений: 198
Радость

Спасибо помогли, вопрос закрыт
dbalor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хеш-таблица, метод цепочек, первичный индекс и вторичный индекс - C# AnatoliyAnatoliy Помощь студентам 2 09.01.2018 15:30
Как вернуть индекс выделенной строки ListView? SADFAD Общие вопросы .NET 9 10.03.2016 00:09
Преобразование строки в индекс массива WOWka777 Общие вопросы C/C++ 5 21.03.2011 16:36
индекс строки в таблице maryan.vetrov C# (си шарп) 2 24.02.2011 19:31
Ссылка на индекс строки Дикий Microsoft Office Excel 3 23.03.2010 06:13