Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2010, 22:32   #1
chandrasecar
Форумчанин
 
Аватар для chandrasecar
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 180
Вопрос "Socket Error #11001 Host not found"

Есть программа отправки почты по SMTP протоколу
Код:
procedure mailsend;
var
attach: TidAttachment;
msg: tidmessage;
i: integer;
begin
f.idSMTP1.AuthenticationType:= atLogin;
f.idSMTP1.Username:='login'; // ваш логин
f.idSMTP1.Password:='pass';  // пароль
f.idSMTP1.Host:='smtp.mail.ru'; // хост mail.ru
f.IdSMTP1.Port:=2525; // порт mail.ru
msg:=TIdMessage.Create(nil);
msg.Body.Add('Body'); // сообщение письма
msg.Subject:='mail'; // заголовок письма (Тема)
msg.From.Address:='xxx@xx.xx'; // от кого отправляем письмо
msg.From.Name:='message'; // имя отправителя
msg.Recipients.EMailAddresses:='xxx@xx.xx'; // кому отправить письмо
msg.IsEncoded:=true;
attach:=TIdAttachment.Create(msg.MessageParts,'attach.exe'); // раскоментируйте эту строчку если хотите отправить письмо с вложением, где attach.exe, файл который должен лежать в той же директории что и сама программа
f.idSMTP1.Connect();
if f.idSMTP1.Connected then
begin
f.idSMTP1.Send(msg);
end
else
f.IdSMTP1.Disconnect;
end;
Проблема в том что на этапе
Код:
f.idSMTP1.Connect();
выдает ошибку "Socket Error #11001 Host not found".
У меня дома сеть: настольный комп с маршрутизатором+WiFi. С ноута по WiFi работает замечательно, а с настольного компа выдает эту ошибку. В чем может быть проблема? Помогите пожалуйста!
лучший подарок женщине-программисту
chandrasecar вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 22:46   #2
Voland-791
Пользователь
 
Аватар для Voland-791
 
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

попробуй просто
Цитата:
f.idSMTP1.Connect;
E.N.A
Voland-791 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 02:21   #3
RIO
Форумчанин
 
Аватар для RIO
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 422
По умолчанию

f.idSMTP1.Connect();
и
f.idSMTP1.Connect;
Идентичные команды. Проблема совсем в другом, в том, что сервер к которому вы подключаетесь скорее всего не может откликнуться, попробуйте другой порт, возможно поможет.
RIO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Windows7 - "Windows socket error: Требуемый адрес для своего контекста неверен (10049), on API 'connect' BaiAs БД в Delphi 4 06.09.2017 10:12
Ошибка "Asynchronous socket error 10053" Neexuus Работа с сетью в Delphi 4 30.11.2010 14:02
проблема с Fast Report. File not found "frxClass.dcu" ?! ?! R11 Помощь студентам 1 09.06.2010 15:54
strcpy(str, strlen(""), "") - error! nazavrik Общие вопросы C/C++ 2 09.02.2010 17:21
Как устранить ошибку "socket error #10060" Evgen1976 Работа с сетью в Delphi 11 20.03.2009 15:21