Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2010, 18:56   #1
Krumyura
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 36
По умолчанию Что то не работает посмотрите и есле можна исправте

Если можно помогите исправить ошибку, пожалуйста

#include "stdafx.h"
#include "iostream.h"
#include "conio.h"
#include "fstream.h"
#include "io.h"
#include <sys\stat.h>

void vv(char[],int[]);

struct Magazin
{char nazva[10];
int cina;
int kilkist;
};

void main(int argc, char* argv[])
{Magazin a[2];
int cina2;
char nazva;
for (int i=0; i<2; i++)
{cout<<"Vvedite nazvu tovaru\n";
cin>>a[i].nazva;
cout<<"Vvedite cinu tovaru\n";
cin>>a[i].cina;
cout<<"Vvedite kilkist tovaru\n";
cin>>a[i].kilkist;}

for (i=0; i<2; i++)
{cout<<" nazva: "<<a[i].nazva<<"\n cina': "<<a[i].cina<<"\n kilkist': "<<a[i].kilkist<<"\n\n";}
cout<<"Vvedit pershu literu nazvy tovaru\n";
cin>>nazva;
cout<<"\nVvedit maxsimalnu cinu tovaru\n";
cin>>cina2;

for (i=0; i<2; i++)
{if ((nazva==a[i].nazva[0])&&(cina2>a[i].cina))
cout<<" nazva: "<<a[i].nazva<<"\n kilkist': "<<a[i].kilkist<<"\n cina: "<<a[i].cina<<"\n";

int file=creat("zapyt.txt",S_IWRITE);
ofstream fileOut;
fileOut.attach(file);
fileOut<<"Nazva: "<<a[i].nazva<<"\n";
fileOut<<"Cina: "<<a[i].cina<<"\n";
fileOut<<"Kilkist': "<<a[i].kilkist<<"\n";
else
{cout<<"Vidpovidnoho tovaru nemae v nayavnosti";

}
getch();
}





Ошыбка:
G:\Другое\Лабарки\С++\№10 betta\Моя\10\10.cpp(45) : error C2181: illegal else without matching if
Error executing cl.exe.

Среда: VS 6.0
Krumyura вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 19:00   #2
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Вы не написали составной оператор( { } ) после if
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 19:05   #3
Krumyura
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от netrino Посмотреть сообщение
Вы не написали составной оператор( { } ) после if
Что то не катит такое((( А ты можешь у себя испытать ее???
Krumyura вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 19:10   #4
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Код:
void main()
руки поотбивал бы, что так пишите .

Код:
for (i=0; i<2; i++)
if ((nazva==a[i].nazva[0])&&(cina2>a[i].cina)){
cout<<" nazva: "<<a[i].nazva<<"\n kilkist': "<<a[i].kilkist<<"\n cina: "<<a[i].cina<<"\n";

int file=creat("zapyt.txt",S_IWRITE);
ofstream fileOut;
fileOut.attach(file);
fileOut<<"Nazva: "<<a[i].nazva<<"\n";
fileOut<<"Cina: "<<a[i].cina<<"\n";
fileOut<<"Kilkist': "<<a[i].kilkist<<"\n";
}
else
{cout<<"Vidpovidnoho tovaru nemae v nayavnosti";

}
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 19:12   #5
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Krumyura Посмотреть сообщение
Что то не катит такое((( А ты можешь у себя испытать ее???
Нет, разбираться в этом кошмаре ни времени ни желания нет ) Отформатируйте код, расставьте отступы и выделяйте тегом [code]
пример:
Код:
if(a == 10) {
    a += 12;
    a -= 23;
}

for(int i = 0; i < 10; i++) {
    if( a < 0 )
         a += 1;
}
и всё в том же духе ) так будет проще Вам помочь
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 19:23   #6
Krumyura
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от profi Посмотреть сообщение
Код:
void main()
руки поотбивал бы, что так пишите .

Код:
for (i=0; i<2; i++)
if ((nazva==a[i].nazva[0])&&(cina2>a[i].cina)){
cout<<" nazva: "<<a[i].nazva<<"\n kilkist': "<<a[i].kilkist<<"\n cina: "<<a[i].cina<<"\n";

int file=creat("zapyt.txt",S_IWRITE);
ofstream fileOut;
fileOut.attach(file);
fileOut<<"Nazva: "<<a[i].nazva<<"\n";
fileOut<<"Cina: "<<a[i].cina<<"\n";
fileOut<<"Kilkist': "<<a[i].kilkist<<"\n";
}
else
{cout<<"Vidpovidnoho tovaru nemae v nayavnosti";

}
Большое спасибо все работает без ошибок)))))))
Krumyura вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 19:25   #7
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

кошмар, а не код, вот без ошибок. Что за ф-я attach я не знаю, но на неё ругается
Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <fstream>
#include <io.h>
#include <sys\stat.h>

using namespace std;

void vv(char[],int[]);

struct Magazin
{
       char nazva[10];
       int cina;
       int kilkist;
};

int main(int argc, char* argv[])
{
	Magazin a[2];
    int cina2, i;
    char nazva;
  for (i=0; i<2; i++)
  {
	cout<<"Vvedite nazvu tovaru\n";
    cin>>a[i].nazva;
    cout<<"Vvedite cinu tovaru\n";
    cin>>a[i].cina;
    cout<<"Vvedite kilkist tovaru\n";
    cin>>a[i].kilkist;
  }

  for (i=0; i<2; i++)
  {
	cout<<" nazva: "<<a[i].nazva<<"\n cina': "<<a[i].cina<<"\n kilkist': "<<a[i].kilkist<<"\n\n";
	cout<<"Vvedit pershu literu nazvy tovaru\n";
	cin>>nazva;
	cout<<"\nVvedit maxsimalnu cinu tovaru\n";
	cin>>cina2;
  }
  for (i=0; i<2; i++)
  {
	if ((nazva==a[i].nazva[0])&&(cina2>a[i].cina))  {
       cout<<" nazva: "<<a[i].nazva<<"\n kilkist': "<<a[i].kilkist<<"\n cina: "<<a[i].cina<<"\n";
	   int file=creat("zapyt.txt",S_IWRITE);
	   ofstream fileOut;
	   //fileOut.attach(file);
	   fileOut<<"Nazva: "<<a[i].nazva<<"\n";
	   fileOut<<"Cina: "<<a[i].cina<<"\n";
	   fileOut<<"Kilkist': "<<a[i].kilkist<<"\n";
	}else
	   cout<<"Vidpovidnoho tovaru nemae v nayavnosti";
  }
   getch();
   return 0;
}
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 20:14   #8
Krumyura
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NiCola999 Посмотреть сообщение
кошмар, а не код, вот без ошибок. Что за ф-я attach я не знаю, но на неё ругается
Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <fstream>
#include <io.h>
#include <sys\stat.h>

using namespace std;

void vv(char[],int[]);

struct Magazin
{
       char nazva[10];
       int cina;
       int kilkist;
};

int main(int argc, char* argv[])
{
	Magazin a[2];
    int cina2, i;
    char nazva;
  for (i=0; i<2; i++)
  {
	cout<<"Vvedite nazvu tovaru\n";
    cin>>a[i].nazva;
    cout<<"Vvedite cinu tovaru\n";
    cin>>a[i].cina;
    cout<<"Vvedite kilkist tovaru\n";
    cin>>a[i].kilkist;
  }

  for (i=0; i<2; i++)
  {
	cout<<" nazva: "<<a[i].nazva<<"\n cina': "<<a[i].cina<<"\n kilkist': "<<a[i].kilkist<<"\n\n";
	cout<<"Vvedit pershu literu nazvy tovaru\n";
	cin>>nazva;
	cout<<"\nVvedit maxsimalnu cinu tovaru\n";
	cin>>cina2;
  }
  for (i=0; i<2; i++)
  {
	if ((nazva==a[i].nazva[0])&&(cina2>a[i].cina))  {
       cout<<" nazva: "<<a[i].nazva<<"\n kilkist': "<<a[i].kilkist<<"\n cina: "<<a[i].cina<<"\n";
	   int file=creat("zapyt.txt",S_IWRITE);
	   ofstream fileOut;
	   //fileOut.attach(file);
	   fileOut<<"Nazva: "<<a[i].nazva<<"\n";
	   fileOut<<"Cina: "<<a[i].cina<<"\n";
	   fileOut<<"Kilkist': "<<a[i].kilkist<<"\n";
	}else
	   cout<<"Vidpovidnoho tovaru nemae v nayavnosti";
  }
   getch();
   return 0;
}
Большое спасибо))
Krumyura вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посмотрите программку...что-то не работает... J__S(Юляшка) Общие вопросы C/C++ 1 09.03.2010 19:42
Посмотрите пожалуйста, что тут не верно Один Помощь студентам 1 28.12.2009 16:32
оч прошу посмотрите!! она работает, но ответ не такой выдаёт Neznakomka Помощь студентам 3 27.05.2009 22:27
посмотрите пожалуйста программу..почему она не работает? Darya Помощь студентам 9 12.05.2009 17:27
посмотрите, пожалуста, что у меня не работает Grief Помощь студентам 2 26.01.2009 21:01