Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2010, 18:45   #1
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию Строки

Добрый вечер!! Сорри за наитупейший вопрос, но в с++ я новичок, у меня проблемы с работой со строками. Как определить строку??????
Код:
/*
	программа подсчета контрольной суммы текста	
*/

#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "windows.h"
#include "time.h"
#include "string.h"

using namespace System;

/*=============================================================================================================
		описание данных
==============================================================================================================*/
	CRITICAL_SECTION cs;	//определение критической секции
	
	int n;	//размер сторки
	int k;	//количество потоков
	int sum=0;	//контрольная сумма
	String str;

void main()
{


}
Но выдает ошибку. Использую студио 2008
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 18:54   #2
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Хм, если Вы изучаете именно чистый C++, то вместо using namespace System напишите using namespace std. Для класса строки подключите string, в нём определён одноимённый класс
Код:
#include <string>

...

int main()
{
    std::string s; // std:: не нужно, если объявлено using namespace std
    s = "Hello, World";
    s += '!';
...
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 19:33   #3
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

Код:
using namespace System;
я еще с прошлых тем заметил этот System, откуда вы его вообще взяли ?=)
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 19:43   #4
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NiCola999 Посмотреть сообщение
Код:
using namespace System;
я еще с прошлых тем заметил этот System, откуда вы его вообще взяли ?=)
ачипятка в учебнике, вот и пошло поехало
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 20:05   #5
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

да нет не из учебников, просто когда создаешь в студио 2008 CLR Console Application. Он дописывает его
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 20:09   #6
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sparky Посмотреть сообщение
да нет не из учебников, просто когда создаешь в студио 2008 CLR Console Application. Он дописывает его
CLR это под .NET. Тебе надо создавать Windows Console Application
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 20:26   #7
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

а как получить ascii код символа в такой строке?
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 20:40   #8
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sparky Посмотреть сообщение
а как получить ascii код символа в такой строке?
Код:
#include <string>
#include <iostream>

using namespace std;

void main()
{
	string s ="ABC";
	cout << int(s[0]);
}
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 20:48   #9
kate...4u
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

не могли бы вы помочь???
"заменит все малые буквы в русских словах одноименными большими"
kate...4u вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 20:54   #10
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kate...4u Посмотреть сообщение
не могли бы вы помочь???
"заменит все малые буквы в русских словах одноименными большими"
1. один вопрос - одна тема
2. Халява тут
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление элементов строки s2 из строки s1 Ueshua Общие вопросы C/C++ 4 20.12.2009 13:06
Перенести символа с начала строки в место перед запятой этой же строки. Zhiltsov Microsoft Office Excel 4 05.06.2009 13:10
Строки. Как вывести часть строки? Anfall Общие вопросы Delphi 7 26.02.2009 09:10
считать из файла две строки, вывести на экран символы первой строки, которые отсутствуют во второй gotex Помощь студентам 4 08.05.2008 02:27
как вывести строку поочередно сначала первая буква первой строки потом первая буква второй строки и т.д. vitalik007 Помощь студентам 1 25.09.2007 20:45