Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2009, 14:52   #1
Hanickii
Пользователь
 
Аватар для Hanickii
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 28
Сообщение Пару элемментарных вопросов

Здраствуйте всем. Такая вот у меня проблемка. Не знаю почему но у меня бибилиотека <iostream.h> не подключаеться вот что пишет

fatal error C1083: Не удается открыть файл include: iosteam.h: No such file or directory

Еще хотелось бы узнать почему функция main() у меня в С++ записываеться как

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])

если не тяжело обьясните пожалуста смысл этой записи.

Заранее спс.
Hanickii вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 15:00   #2
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Цитата:
fatal error C1083: Не удается открыть файл include: iosteam.h: No such file or directory
а если так?

Код:
#include <iostream>
Цитата:
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
int argc - кол-во аргументов из командной строки
_TCHAR* argv[] - аргументы, argv[0] - имя запускаемого файла
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 15:01   #3
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hanickii Посмотреть сообщение
fatal error C1083: Не удается открыть файл include: iosteam.h: No such file or directory
Нужно так: #include <iostream> без .h
Цитата:
Сообщение от Hanickii Посмотреть сообщение
Еще хотелось бы узнать почему функция main() у меня в С++ записываеться как

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
Потому что проекты бывают с поддержкой юникода и с однобайтовыми строками по умолчанию. Юникодная версия будет wmain, а однобайтовая: main. Чтобы при изменении настроек проекта не переписывать весь код (Ну решили вы вдруг юникодную программу написать) создали вот такие макросы, типа _tmain и TCHAR. В зависимости от выбранных параметров проекта, они заменятся препроцессором на main и char или wmain и wchar_t соответственно.
Если не нравится _tmain, то пишите как обычно, это не возбраняется. По умолчанию просто в студии проекты создаются юникодные и генерируется вот такой код.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 15:08   #4
Hanickii
Пользователь
 
Аватар для Hanickii
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 28
Сообщение

Спасибо всё доходчиво. Токо не пойму почему визде у меня в скриптах подключения файла <iostream.h> как бы я смог догадаться что .h не нужно?

И теперь в таком коде

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
cout << "sfgsdfbh ... \n" << endl;
getch();
return 0;
}

Пишет ошибку error C2065: cout: необъявленный идентификатор

Последний раз редактировалось Hanickii; 12.09.2009 в 15:11.
Hanickii вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 15:11   #5
Swool
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2008
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hanickii Посмотреть сообщение
Спасибо всё доходчиво. Токо не пойму почему визде у меня в скриптах подключения файла <iostream.h> как бы я смог догадаться что .h не нужно?
"Язык программирования С++"
Стивен Парта

Если вкрадце, то: .h это "С" а не "С++"




Код:
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    cout << "aslfjbka\n";

system("PAUSE");
return 0;
}

Последний раз редактировалось Swool; 12.09.2009 в 15:17.
Swool вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 15:15   #6
Hanickii
Пользователь
 
Аватар для Hanickii
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 28
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Swool Посмотреть сообщение
"Язык программирования С++"
Стивен Парта

Если вкрадце, то: .h это "С" а не "С++"
У меня в Самоучителе Visual C++ 2005 написано подключать так <iostream.h>
Hanickii вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 15:17   #7
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hanickii Посмотреть сообщение
Пишет ошибку error C2065: cout: необъявленный идентификатор
объяви пространство имен

Код:
using namspace std;
или пиши так

Код:
std::cout<<"text";

Последний раз редактировалось MaTBeu; 12.09.2009 в 15:25.
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 15:22   #8
Hanickii
Пользователь
 
Аватар для Hanickii
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Блин у меня ничего этого не написанно в самоучителе хотя читаю 2 самоучителя одновременно(((( Что за лажа((
Hanickii вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 15:25   #9
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Возьми третий самоучитель за авторством Шилдта. По крайней мере это там расписано
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 17:52   #10
LaptevVV
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hanickii Посмотреть сообщение
У меня в Самоучителе Visual C++ 2005 написано подключать так <iostream.h>
"Не читайте перед обедом советских газет! "(с) Профессор преображенский.

Выброси ты эту книжку - плохая она.
С 1998 года (уже 10 лет) по стандарту надо писать без .h
Следующие книжки нужно прочитать, если хочешь быть программером.
Цитата:
Литература
С и C++
1. International Standart ISO/IEC 14882:2003(E), Programming languages — C++.
2. Страуструп Б. Язык программирования C++, спец. изд. Пер. с англ. — М.: «Издательство БИНОМ»; СПб.: Невский Диалект, 2001.
3. Лишнер Р. С++. Справочник. — СПб.: Питер, 2005.
4. Керниган Б., Ритчи Д. Язык программирования Си/Пер. с англ., 3-е изд., испр. — СПб.: «Невский Диалект», 2001.
Основы программирования на С и С++
5. Липпман С.Б. Основы программирования на С++. Серия C++ In-Depth, т.1: пер. с англ. — М.: Издательский дои «Вильямс», 2002.
6. Кениг Э., Му Б.Э. Эффективеное программирование на С++. Серия C++ In-Depth, т.2: пер. с англ. — М.: Издательский дои «Вильямс», 2002.
7. Хенкеманс Д., Ли М. Программирование на С++.- Пер. с англ. — СПб.: Символ-Плюс, 2002.
8. Дейтел П.Дж., Дейтел Х.М. Как программировать на С++. Введение в объектно-ориентированное проектирование с использованием UML./Пер. с англ. — М.: Издательство «Бином», 2002.
9. Лафоре Р. Объектно-ориентированное программирование в С++. Классика Computer Science. 4-е изд. — СПб.: Питер, 2003.
10. Лаптев В.В. С++. Экпресс-курс. — СПб.: БХВ-Петербург, 2004.
11. Эккель Б. Философия С++. Введение в стандартный С++. 2-е изд. — СПб.: Питер, 2004.
12. Эккель Б., Эллисон Б. Философия С++. Практическое программирование. 2-е изд. — СПб.: Питер, 2004.
13. Павловская Т.А. С/С++. Программирование на языке высокого уровня. — СПб.: Питер, 2002.
14. Павловская Т.А., Щупак Ю.А. С/С++. Структурное программирование: Практикум. — СПб.: Питер, 2002.
15. Павловская Т.А., Щупак Ю.А. C++. Объектно-ориентированное программирование. Практикум. — СПб.: Питер, 2004.
16. Труб И.И. Объектно-ориентированное моделирование на С++: Учебный курс. — СПб.: Питер, 2006.
Профессиональное объектно-ориентированное программирование на С++
17. Гамма Э., Хелм Р., Джонсон Р., Влиссидес Дж. Приемы объектно-ориентированного проектирования. Паттерны проектирования. — СПб.: Питер, 2001.
18. Шаллоуэй А., Тротт Д. Шаблоны проектирования. Новый подход к объектно-ориентированному анализу и проектированию/Пер. с англ. — М.: Издательский дом «Вильямс», 2002.
20. Александреску А. Современное проектирование на С++. Серия C++ In-Depth, т.3: пер. с англ. — М.: Издательский дои «Вильямс», 2002.
21. Саттер Г. Решение сложных задач на С++. Серия C++ In-Depth, т.4: пер. с англ. — М.: Издательский дои «Вильямс», 2002.
22. Саттер Г. Новые сложные задачи на С++.: Пер. с англ. — М.: Издательский дои «Вильямс», 2005.
23. Мейерс С. Эффективное использование С++. 50 рекомендаций по улучшению наших программ и проектов/Пер. с англ — М.: ДМК Пресс, 2000.
24. Мейерс С. Наиболее эффективное использование С++. 35 новых рекомендаций по улучшению наших программ и проектов/Пер. с англ — М.: ДМК Пресс, 2000.
25. Элджер Дж. С++: библиотека программиста. — СПб.: ЗАО «Издательство «Питер», 1999.
26. Коплиен Дж. Программирование на С++. Классика Computer Science. — СПб.: Питер, 2005.
27. Бадд Т. Объектно-ориентированное программирование в действии/Пер. с англ.– СПб.: Питер, 1997.
Шаблоны и STL
28. Вандевурд Д., Джосаттис Н. Шаблоны С++: справочник разработчика/Пер. с англ. — М.: Издательский дом «Вильямс», 2003.
29. Джосьютис Н. С++. Стандартная библиотека./Пер. с англ. — СПб.:Питер, 2004.
33. Мейерс С. Эффективное использование STL. Библиотека программиста. — СПб.: Питер, 2002.
35. Плаугер П., Степанов А., Ли М., Массер Д. STL — стандартная библиотека шаблонов C++: Пер. с англ. — СПб.: БХВ-Петербург, 2004.
Алгоритмы и структуры данных
36. Коллинз У.Дж. Структуры данных и стандартная библиотека шаблонов. — М.: ООО «Бином-Пресс», 2004.
37. Сэджвик Р. Фундаментальные алгоритмы на С++. Анализ/Структуры данных/Сортировка/Поиск./Пер. с англ. — Киев.: Издательство «ДиаСофт», 2001.
38. Сэджвик Р. Фундаментальные алгоритмы на С++. Алгоритмы на графах: Пер. с англ. — СПб.: ООО «ДиаСофтЮП», 2002.
39. Каррано Ф.М., Причард Дж.Дж. Абстракция данных и решение задач на С++. Стены и зеркала, 3-е издание.: Пер. с англ. — М.: Издательский дом «Вильямс», 2003.
40. Браунси Кен. Основные концепции структур данных и реализация в С++.: Пер. с англ. — М.: Издательский дом «Вильямс», 2002.
41. Фридман А., Кландер Л., Михаэлис М., Шилдт Х. С/С++. Архив программ — М.: ЗАО «Издательство БИНОМ», 2001.
42. Хэзфилд Р., Кирби Л. и др. Искусство программирования на С. Фундаментальные алгоритмы, структуры данных и примеры приложений. Энциклопедия программиста: Пер. с англ. — К.: Издательство «ДиаСофт», 2001.

Последний раз редактировалось LaptevVV; 12.09.2009 в 18:02.
LaptevVV вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пару вопросов о процедурах TwiX Общие вопросы Delphi 13 25.08.2009 15:00
Пару вопросов по массивам maxlav Общие вопросы C/C++ 3 24.05.2009 21:14
Пару вопросов о DynamicSkinForm Relrin Компоненты Delphi 6 22.04.2008 04:03
Срочно пару вопросов fruTT Общие вопросы Delphi 8 30.10.2007 22:14