Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2009, 09:44   #1
vakyla
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 40
По умолчанию посоветуйте как правильно построить график

константы w,s,a;
Цитата:
for t:=1 to 100 do
begin
for i:=1 to 50 do
begin
z:=((2*a)/(i*pi))*sin((i*pi)/s)*cos(i*w*(t/10000));
x:=z;
z:=z+x;
chart2.SeriesList[0].addxy(t,z);
end;
end;
Здесь я составляю таблицу надо со считать сумму всех значений всех строк по каждому столбцу.В конце построить кривую по полученным точкам.Ось х у меня время а ось у гормоники.
Проблема в том что график строится не правильно слишком много кривых, а мне нужно чтоб получилась одна!

Последний раз редактировалось vakyla; 26.03.2009 в 11:10. Причина: извините описался там с переменой i
vakyla вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 09:50   #2
XuTpbIu
Злобстер
Форумчанин
 
Аватар для XuTpbIu
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 134
По умолчанию

что-то код совсем несуразный. киньте весь проект что ли.
От знаний ещё никто не умирал, но рисковать не стоит.
XuTpbIu вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 09:57   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
слишком многокривых
Почему? А сколько нужно?
Поменяй 100 на 10...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 10:01   #4
vakyla
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 40
По умолчанию

мне нужно чтоб было 100 точек по времени, и в каждой точки времени со считалась сумма всех 50 гормоник, врезультате получится 100 значений , и по этим точкам построилась одна кривая!

Последний раз редактировалось vakyla; 26.03.2009 в 10:08.
vakyla вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 10:23   #5
XuTpbIu
Злобстер
Форумчанин
 
Аватар для XuTpbIu
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 134
По умолчанию

Я вот никак не могу понять что такое j и как оно относится к z
От знаний ещё никто не умирал, но рисковать не стоит.
XuTpbIu вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 10:30   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
vakyla
А давай ка ты задание полностью выложеш..
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 11:18   #7
vakyla
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 40
По умолчанию

я не знаю как правильно решить я представил свое решение задачи может кто другое покажет а задание вот какое!
Есть 50 гормоник они располагаются по оси Y и время по оси Х которое поделено на 100 частей в промежутке от 0,00001 до 0,001 и надо в каждый промежуток времени со считать сумму всех 50 гормоник по формуле z(которая выше представлена).В итоге у нас получится какое то число в каждый момент времени и вот по этим значениям нужно построить кривую!вот и все я вот думаю может через двухмерный массив можно!

Последний раз редактировалось vakyla; 26.03.2009 в 11:21.
vakyla вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 11:22   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А-а-а ну сразу б так и сказал.
Вот так могу предложить:
Код:
var t,i:integer; z,x,w,a,s:double;
begin
w:=10;s:=10;s:=20;
for t:=1 to 100 do begin    z:=0;
 for i:=1 to 50 do begin
  z:=z+((2*a)/(i*pi))*sin((i*pi)/s)*cos(i*w*(t/10000));
 end;
 chart1.SeriesList[0].addxy(t,z);
end;
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 11:58   #9
vakyla
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 40
По умолчанию

stilet

у меня переменные w,s,a:real;z nfr ;я их оставляю так же или нужно менять тип на double???
vakyla вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 12:50   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

как хош
компилятор все равно в double их поменяет
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как построить график Nijaz Общие вопросы Delphi 5 09.06.2014 11:25
Как правильно построить цикл для выборки? Tanuska___:) БД в Delphi 1 12.01.2009 14:50
Как построить 3-х мерный график? Mikhail Bakurov Общие вопросы Delphi 3 01.12.2008 05:37
как построить график в паскале? Vitas1234 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 11.06.2008 16:53
построить график по формуле Prof Помощь студентам 1 02.06.2008 08:07