Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2009, 11:22   #11
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Я бы сделал как-то так:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  with TImage.Create(Self) do
  begin
    Parent := Self;
    Left := Random(200);
    Top := Random(200);
    AutoSize := true;
    Picture.Assign(Image1.Picture); // Копируем в свежесозданный Image картинку из "эталонного"
  end;
end;
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 11:25   #12
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
По умолчанию

шорошо, а вот как сделать чтоб КАЖДЫЙ(их может быть 10,20,50,100) последующий image создавался на 10 пикселей дальше чем превыдущий?
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 13:10   #13
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Добавить цикл for i:= 1 to <кол-во Image> do и в цикле изменять координаты, типа - x:= x + i * 10 ;
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 22:51   #14
soonner
Пользователь
 
Аватар для soonner
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 97
По умолчанию

Код:
var
Image: TImage;
begin
Image := TImage.Create(Form1);//Место создание контейнера
Image.Parent := Form1;//Обезательно
Image.Left:=10;//позиция левого края
Image.Top := 30;//позиция высоты
Image.Width := 73;//ширина контейнера
Image.Height:= 73;//высота контейнера
Image.Visible := true;//что бы контейнер и картинку можно было бы увидить

Image.Name := 'New'+inttostr(time);//имя контейнера; +inttostr(time) что бы при создание нескольких не возникало ошибок

//time:=time+1; можно при нажатии на ту же кнопку. 

Image.Picture.LoadFromFile('File_name');//имя загружаймой картинки!
end;
Цитата:
Сообщение от DeKot Посмотреть сообщение
Добавить цикл for i:= 1 to <кол-во Image> do и в цикле изменять координаты, типа - x:= x + i * 10 ;
Только не забудь поставить ограничение, а то имаги за экран полезут!

From Stilet: Код оформляем соответствующей кнопкой.

Последний раз редактировалось Stilet; 16.03.2009 в 11:35.
soonner вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как скопировать программу RAVAL)) Общие вопросы Delphi 1 06.01.2009 02:57
delphi как лучше скопировать? kos1nus Помощь студентам 3 17.12.2008 06:44
Как скопировать с диска файлы aesoem Общие вопросы Delphi 9 10.05.2008 14:20
как скопировать файл Scorpeon Общие вопросы Delphi 1 19.04.2007 13:45
как скопировать? zetrix Microsoft Office Excel 0 30.10.2006 18:52