Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2023, 15:36   #1
simenoff
 
Регистрация: 17.01.2022
Сообщений: 6
По умолчанию Независимые PHP файлы в одном проекте PHPStorm

Есть проект с несколькими независимыми PHP файлами, если объявить функцию в одном файле и вызывать в другом, PHPStorm не воспринимает это как ошибку. Как это победить?
simenoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2023, 13:36   #2
Valick
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2022
Сообщений: 493
По умолчанию

Словосочетание
Цитата:
Сообщение от simenoff Посмотреть сообщение
проект с несколькими независимыми PHP файлами
сильно настораживает

Для того что бы объявленная функция из файла номер 1 могла вызываться в файле номер 2, файл номер 1 должен быть подключен к файлу номер 2. Вы точно не обзываете классы функциями?
Valick на форуме Ответить с цитированием
Старый 01.10.2023, 13:41   #3
simenoff
 
Регистрация: 17.01.2022
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valick Посмотреть сообщение
Для того что бы объявленная функция из файла номер 1 могла вызываться в файле номер 2, файл номер 1 должен быть подключен к файлу номер 2
Вот именно, но phpstorm по умолчанию их связывает, даже если они не инклюдятся
simenoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2023, 13:45   #4
simenoff
 
Регистрация: 17.01.2022
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valick Посмотреть сообщение
Словосочетание

сильно настораживает
На сайте, например, может быть форум, который работает на отдельном независимом скрипте
simenoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2023, 19:49   #5
Valick
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2022
Сообщений: 493
По умолчанию

Прикрепите оба файла сюда и укажите название функции.
Valick на форуме Ответить с цитированием
Старый 01.10.2023, 21:56   #6
simenoff
 
Регистрация: 17.01.2022
Сообщений: 6
По умолчанию

1.php
Код:
<?php

function test(): void
{
    echo 'Test';
}
2.php
Код:
<?php

test();
Предупреждения в 2.php о необъявленной функции test не будет
Вложения
Тип файла: zip TEST project.zip (315 байт, 1 просмотров)
simenoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2023, 22:33   #7
Valick
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2022
Сообщений: 493
По умолчанию

simenoff, от жеж. И правда шторм не алё.
Единственное что могу посоветовать используйте разные неймспейсы.

Код:
<?php
namespace project1;

function test(): void
{
    echo 'Test';
}
Код:
<?php
namespace project2;

test();
Ну и в целом смотрите в сторону PSR-4 https://habr.com/ru/articles/458484/

Последний раз редактировалось Valick; 01.10.2023 в 22:37.
Valick на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TOOLTIP_CLASS - В одном проекте работает, а в другом нет BLACK_RAIN Win Api 3 27.09.2013 15:07
код в одном проекте работает,в другом нет Миасс Общие вопросы C/C++ 15 08.07.2013 22:43
Eclipse две программы в одном проекте vovik93 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 18.07.2012 15:16
Общие сохранение форм в одном проекте Vadja-Son Общие вопросы Delphi 6 03.02.2012 15:23
C#,J#,Assembler в одном проекте. Tatarin_86 Помощь студентам 0 31.03.2010 22:10