Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2015, 18:59   #1
EugeneTV
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.08.2015
Сообщений: 5
По умолчанию Клиент + сервер web приложение

Приветствую всех. Начну с того, что в программировании я новичок, немножко того (php) немножко сего (javascript), но полнейший я новичок в выборе правильного языка для написания следующего приложения: есть много клиентов, они же игроки. Разделены по рангам, при нажатии на кнопку "Поиск" (поиск чего это не совсем важно) сервер подбирает 1 клиенту другого клиента который тоже ждёт после нажатия "Поиск" после этого между ними создаётся сессия (возможно называется по другому ) в этой сессии у них проводится некая игра, обмен данными после чего кто- то побеждает, а кто- то проигрывает. Всё это происходит в браузере. Так вот, я так понимаю нужна связь с базой данных, нужен сервер и нужна клиентская часть. На каком языке это проще всего сделать? Может php + ajax, javascript? Или Ruby on rails? Можно- ли создать всё это используя лишь javascript + канвас html'я?
EugeneTV вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2015, 19:47   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Может php + ajax, javascript?
Классика )
Цитата:
Или Ruby on rails?
Это не язык а фреймворк. Язык Ruby. Использовать можно вместо PHP в твоей схеме. Впрочем как и Питона.
Цитата:
Можно- ли создать всё это используя лишь javascript + канвас html'я?
Скорее нет, чем да. Хотя может если построить все на WebSocket, может на JS и можно обойтись. Лично я думаю что тебе нужно... Сначала понять что ты хочешь изучать из ЯВУ, что будет применим на стороне сервера, а потом уже и все остальное.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2015, 19:51   #3
EugeneTV
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.08.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Классика )

Это не язык а фреймворк. Язык Ruby. Использовать можно вместо PHP в твоей схеме. Впрочем как и Питона.

Скорее нет, чем да. Хотя может если построить все на WebSocket, может на JS и можно обойтись. Лично я думаю что тебе нужно... Сначала понять что ты хочешь изучать из ЯВУ, что будет применим на стороне сервера, а потом уже и все остальное.
Правильно ли я понял, что нужно начать с Java ? Именно с его из- за кроссплатформенности?
EugeneTV вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2015, 20:40   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Питон и ПХП тоже кроссовые
Хочешь писать серверную часть на Яве - нет вопросов. Главное чтоб тебе было комфортно
Я вот раньше на Делфи писал сервер, сейчас на другом пишу.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2015, 20:47   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

ЯВУ — это не только Джава, но и любой другой язык высокого уровня. А так же ядерное взрывное устройство.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2015, 21:01   #6
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
По умолчанию

Джава это все что угодно, только не ява А по сути дела, в нее в качестве первого серверного языка лучше не лезть, с контейнерами разбираться рехнешься. Есть и попроще вещи.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2015, 21:04   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ой бли-и-и-н... Мне и в голову не могло прийти, что аббревиатура "ЯВУ" укажет на Java. Извиняюсь за дезу
Имельсь ввиду "Язык проганья"
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2015, 21:24   #8
EugeneTV
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.08.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ой бли-и-и-н... Мне и в голову не могло прийти, что аббревиатура "ЯВУ" укажет на Java. Извиняюсь за дезу
Имельсь ввиду "Язык проганья"
Да-да я сразу подумал на Java ибо привык, что язык программирования - ЯП

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Питон и ПХП тоже кроссовые
Хочешь писать серверную часть на Яве - нет вопросов. Главное чтоб тебе было комфортно
Я вот раньше на Делфи писал сервер, сейчас на другом пишу.
А вот дяденьки из хабра ругали PHP, что, мол, не рыба не мясо и что писать приложения на php это моветон, а все продвинутые пишут там на чём- то другом. Стоит ли их слушать? Ой, вру, это был не хабр, но суть не меняется.

Последний раз редактировалось Stilet; 30.08.2015 в 21:59.
EugeneTV вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2015, 21:31   #9
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
По умолчанию

Важно не на чем писать, а как писать. Пых очень прост в плане порога вхождения и очень не прост в плане нюансов, например, с юникодом, и в отсутствии статической типизации. Джава - как уже писал, чокнешься с контейнерами на первых порах.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2015, 21:35   #10
EugeneTV
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.08.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от crazy horse Посмотреть сообщение
Важно не на чем писать, а как писать. Пых очень прост в плане порога вхождения и очень не прост в плане нюансов, например, с юникодом, и в отсутствии статической типизации. Джава - как уже писал, чокнешься с контейнерами на первых порах.
Ваш совет мне по душе, попробую писать на php, причём скромные знания о нём есть: будет легче начать и продолжить.
EugeneTV вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите!!!!Не могу запустить приложение-клиент и приложение-сервер Ашатан C++ Builder 7 16.06.2015 17:16
клиент-сервер приложение Karney Visual C++ 5 19.10.2012 21:14
Сервер-клиент приложение Яшар Общие вопросы Delphi 8 30.05.2011 22:27
Приложение клиент\сервер с БД Vol666 БД в Delphi 1 08.10.2009 12:28
Возможно-ли Клиент-серверное приложение типа Клиент(Pascal) а сервер(CGI)? Demol Работа с сетью в Delphi 1 21.04.2009 16:18