Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2013, 10:50   #11
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ezhidudek Посмотреть сообщение
напишите программу для расчета времени выплачивания долга.программа загрузит сумму долга,МЕСЯЧНУЮ ПРОЦЕНТНУЮ СТАВКУ,величину месячного платежа и посчитает,сколько месяцев осталось до конца выплачивания..
Значит, платежи, как и обсуждалось аннуитетные (т.е. одинаковые каждый месяц).
В принципе, можно было бы воспользоваться формулами для их определения, но здесь у нас обратная задача, которую, как мне кажется, проще решать в лоб.
Т.е. просто помесячно промоделировать процесс погашения кредита и посчитать, сколько месяцев он займет.

Каждый месяц в первую очередь Вы выплачиваете процент по кредиту. На ту сумму, что Вы остались должны.
Но месячный платеж (по условию - кстати, желательно в начале программы проверить, что это условие выполняется) обязательно больше, чем сумма начисленных процентов. Эта разница идет на погашение кредита. Т.е. долг уменьшается.
Следующий месяц все повторяется, только сумма долга уже меньше.
В последний месяц выплаты остаток после уплаты процентов должен быть больше или равен остатку долга.
Все. Кредит выплачен.
Цитата:
простите,что ввел в заблуждение.учусь на физика,от экономика далек совсем..помогите пожалуйста)
А я - физик. И с экономикой никогда дела не имел. Просто 1 (один) раз брал кредит в банке.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 11:04   #12
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

ezhidudek, ну ведь самое очевидное - погуглить. Раз Вы физик - должны с формулами общаться если не на "ты", то очень близко к этому. Вот Вам ссылка:

http://damoney.ru/bank/38_formula_annuitet.php

и еще:

http://www.platesh.ru/annuitetnie-plateshi/

и еще:

http://helpkredit.com/zaemwiku/kalku...u/annuitet.php

И так далее по ссылкам, найденным гуглем.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 11:05   #13
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

-DELETED-

тормоза со связью, дубль-запись удалена
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 19:26   #14
ezhidudek
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 43
По умолчанию

s-andriano,а у меня - ядерная физика =)
Sciv,ясно,спасибо за ссылки,мне бы в циклах не запутаться просто.
ezhidudek вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 14:08   #15
ezhidudek
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 43
По умолчанию

дорогие,вот есть код,осталось поправить только следующее...при месячном платеже,большем,чем сама сумма долга,программа должна выдать 1 месяц,выдает почему-то два...в чем проблема?
Код:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <stdlib.h>
 
int main()
{
    float Dluh;        // сумма долга
    float UrokS;          // процент
    int PocetMes = 0;        // кол-во месяцев (срок погашения)
    float MesicS;          // месячный платеж
  //формула A=S/(1-(1+p)^(-n)),где A -месячный платеж,S-сумма кредита,p-процент ,n-срок погашения в месяцах
    printf ("Vvedite summy dolga: ");
   scanf ("%f", &Dluh);
 
    printf ("Vvedite procent: ");
    scanf("%f", &UrokS);
     printf("Vvedite vele4inu mesa4nogo plateza: ");
    scanf("%f", &MesicS);
 
    while(Dluh > 0)
    {
        Dluh = Dluh - MesicS + (MesicS / 100) * UrokS;
        PocetMes++;
    }
 
 
    printf("\a\nKoli4estvo mesjacev do pogashenija kredita: %d\n",PocetMes);
      system ("pause");
    return 0;
}
для ясности поясню:например,сумма долга 100,процентная ставка 11%,месячный платеж-110,программа выдает 2 месяца.
ezhidudek вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 14:31   #16
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

А Вы выводите внутри цикла значение Dluh - как раз и увидите, в чём фокус.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 22:24   #17
ezhidudek
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abstraction Посмотреть сообщение
А Вы выводите внутри цикла значение Dluh - как раз и увидите, в чём фокус.
вывОдите?или выводИте?)имеете ввиду ввести в цикл определение значения Dluh?
ezhidudek вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 22:45   #18
ezhidudek
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 43
По умолчанию

ИЗВИНЯЮСЬ,ошибка в этом случае.110 месячный платеж,10% - процентная ставка,долг=100 рублей.выдает 2 месяца.

изначально я написал неправильно..при 11% долг составляет 111 рублей,а месячный платеж 110,так что там 2 месяца нормальными представляются..
ezhidudek вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 05:38   #19
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
имеете ввиду ввести в цикл определение значения Dluh?
Он имеет в виду, что надо на экран выводить значение этой переменной, чтоб увидеть грабли. Или воспользоваться трассировкой.

Хотя я и так понял, где они. Смотрите:

Код:
Dluh=100
MesicS=110
UrokS=10

Считаем по Вашей формуле:

Dluh = Dluh - MesicS + (MesicS / 100) * UrokS = 100-110+110*10/100=(-10)+11=1  -> идем на второй шаг итерации и лишний раз инкрементируем  PocetMes
В общем, поставьте в формуле скобки - и будет Вам щасте
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...

Последний раз редактировалось Sciv; 19.03.2013 в 05:43.
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 20:01   #20
ezhidudek
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 43
По умолчанию

всем спасибо,разобрался,работает!
отдельное благодарство господину Sciv
ezhidudek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Учет срока годности товара Slavatron1984 Microsoft Office Excel 7 01.04.2014 15:38
прописать условие срока годности lexflax C++ Builder 47 26.03.2013 10:37
создание анкеты для кредита chib_sv Microsoft Office Excel 3 16.06.2010 14:53
Подсчет размера кредита Eseniya Microsoft Office Access 1 07.04.2010 09:31
Вычисление срока Neymexa Microsoft Office Excel 6 15.02.2010 21:50