Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.01.2013, 21:48   #1
AlexCode
Новичок
Джуниор
 
Аватар для AlexCode
 
Регистрация: 02.01.2013
Сообщений: 4
Вопрос Посоветуйте язык...

Хочу начать учить язык программирования, вот только не знаю какой, хотелось бы учить для себя с целью создать SEO софт, желательно, чтобы он был компилируемый + востребован на рынке. Хотелось бы услышать предложения, что лучше учить, что будет полезно и перспективно если для этого подходит лучше C++ или другой с-ишный язык, хотелось бы услышать от вас альтернативы и в целом ваше мнение, по этому вопросу. Спасибо
AlexCode вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 21:52   #2
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

http://programmersforum.ru/announcement.php?f=26
и
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=190648
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 22:08   #3
AlexCode
Новичок
Джуниор
 
Аватар для AlexCode
 
Регистрация: 02.01.2013
Сообщений: 4
Вопрос

Спасибо проблема в выборе языка и заключается а не в целях (Pascal базово знаю условия циклы массивы записи операторы выбора работа с текстовыми файлами графика и тд) Нужно язык для написания программ взаимодействующих с инетом. И еще небольшой вопрос не подскажете на чем написана программа site auditor? http://www.site-auditor.ru/ Каким образом она работает?
AlexCode вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 22:14   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Нужно язык для написания программ взаимодействующих с инетом.
Питон, РНР, JavaScript, ActionScript
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 22:14   #5
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Скорее всего просто посылает http запросы к поисковику и получает например страницу и парсит ее или XML получает, если поисковик вас раскусывает что автоматические запросы проходят то предлагает капчу - а эта программулька рисует ее у себя и просит юзера ее заполнить

Цитата:
Питон, РНР, JavaScript, ActionScript
топиктартер хочет оконное приложение
Писано по д'Эльфийски

Последний раз редактировалось Stilet; 02.01.2013 в 23:37.
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 22:15   #6
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Питон, РНР, JavaScript, ActionScript
Делфи, С++?
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 22:18   #7
AlexCode
Новичок
Джуниор
 
Аватар для AlexCode
 
Регистрация: 02.01.2013
Сообщений: 4
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Питон, РНР, JavaScript, ActionScript
А можно по подробнее, или пример программы на javascript? Просто на сколько я знаю javascript это такой, некий оформительский язык для web-a язык действий и чистую программу на javascript работающую под windows или Linux не сделаешь, да и если даже в вебе, то вроде на javascript такое не сделаешь?

Цитата:
Сообщение от Лубышев Посмотреть сообщение
Скорее всего просто посылает http запросы к поисковику и получает например страницу и парсит ее или XML получает, если поисковик вас раскусывает что автоматические запросы проходят то предлагает капчу - а эта программулька рисует ее у себя и просит юзера ее заполнить
Хотелось бы понять на чем, что сделано в этой проге)) больно уж мне она нравится))

Последний раз редактировалось Stilet; 02.01.2013 в 23:39.
AlexCode вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 22:24   #8
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

JavaScript - скриптовый (не компилируемый) язык программирования работающий на стороне клиента (в браузере)

РНР - cкриптовый язык. чаще всего работающий на стороне сервера

Delphi/C++ компилируемые языки, основная проблема в отличие от php и JavaScript в не кросплатформенности. приходится перекомпилировать проект при переносе на другую платформу

Java - неполностью компилируемый (то есть байткод) язык, кросплатформенный но только из за того что работает на виртуальной машине, которая потавляется для всех популярных платформ

С# аналогично Java работает на виртуальной машине, при компиляции происходит превращение в байткод... но работает на виндовсоподобных платформах
Писано по д'Эльфийски

Последний раз редактировалось Лубышев; 02.01.2013 в 22:26.
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 22:25   #9
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Цитата:
Хотелось бы понять на чем, что сделано в этой проге)) больно уж мне она нравится))
я на Delphi такое могу сделать
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 22:33   #10
AlexCode
Новичок
Джуниор
 
Аватар для AlexCode
 
Регистрация: 02.01.2013
Сообщений: 4
Радость

Цитата:
Сообщение от Лубышев Посмотреть сообщение
JavaScript - скриптовый (не компилируемый) язык программирования работающий на стороне клиента (в браузере)

РНР - cкриптовый язык. чаще всего работающий на стороне сервера

Delphi/C++ компилируемые языки, основная проблема в отличие от php и JavaScript в не кросплатформенности. приходится перекомпилировать проект при переносе на другую платформу

Java - неполностью компилируемый (то есть байткод) язык, кросплатформенный но только из за того что работает на виртуальной машине, которая потавляется для всех популярных платформ

С# аналогично Java работает на виртуальной машине, при компиляции происходит превращение в байткод... но работает на виндовсоподобных платформах
Последний нубский вопрос (ибо заканал я наверно)), а язык python это, что за зверь? Судя по википедии он вроде как компилируемый типо java, но и я слышал, что вроде, как что то в вебе за счет фреймоврка Django на нем можно что то делать я думал по началу, что это альтернатива php, но получается, что гибрид какой то
AlexCode вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
посоветуйте andreibahin Свободное общение 3 18.12.2012 23:22
Посоветуйте язык программирования для.. MyMycuko Помощь студентам 1 03.04.2012 21:05
посоветуйте... sasha2121 Компьютерное железо 1 27.01.2011 16:12
Посоветуйте язык. Abuhamed PHP 5 09.01.2011 18:07
Посоветуйте литературу для начинающего. И вообще что-нибудь толковое посоветуйте ))) Гаур-Мяур SQL, базы данных 5 24.12.2009 00:37