Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2008, 13:30   #1
Dimoney
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 34
По умолчанию Ошибка драйвера

Здравствуйте.

Ребят, чего не хватает ехе-нику, созданному через "compile project", если при запуске на другой машине (без дельфи) выдается ошибка (во вложении) Error2.jpg
Dimoney вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 13:58   #2
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

Потому что нету драйвера ОБДЦ. Поставь ОБДЦ или Инстал шилом создай инсталяху и включи туда установка драйверов ОБДЦ.
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 14:28   #3
Dimoney
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 34
По умолчанию

На машине с дельфями работает без ошибок, след-но, тут этот драйвер есть. Как включить его в проджект (установочный диск дома)?

ЗЫ. Запустить Инстал шилд, как я понимаю, сейчас я не смогу по той же причине? Или смогу?

Нашел след. инфу на своей машине:
Код:
[База данных MS Access]
Driver32=C:\WINDOWS\system32\odbcjt32.dll
Нашел саму dll. Если я добавлю (как именно, кстати?) ее в проект, это поможет?

Спрошу немного по другому. Как можно прицепить в приложение базу МС Аксесс? Я делал через ADOConnection1.

Передаю ADOConnection1.DefaultDatabase=CUR_ DIR + 'my_table.mdb'; Для "ConnectionString" используется провайдер "Microsoft Jet 4.0 OLE DB Provider"

Как только делаю ADOConnection1.Connected := True; тут же получаю ошибку ошибка4.jpg.

Как вы цепляете внешние базы данных?

P.S. Или какими базами вы пользуетесь и как прописываете? Перегнать данные дело нехитрое..

Что, никто не использует таблицы в программе?

Последний раз редактировалось Stilet; 22.05.2008 в 12:19.
Dimoney вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2008, 12:20   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Microsoft Jet 4.0 OLE DB Provider
Правильно. Наверное криво у тебя Акцесс стоит.
Я точно так же подключаюсь
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 12:34   #5
Dimoney
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 34
По умолчанию

А как Вы прописываете путь к базе? Меняете ConnectionString?

Просто у меня все работает, даже на другой машине, если база лежит по тому же пути, что и у меня (что понятно). Но это не гуд., т.к. я хочу, чтобы пользователь скопировал прогу туда, куда ему удобно.
Dimoney вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 10:55   #6
Dimoney
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimoney Посмотреть сообщение
А как Вы прописываете путь к базе? Меняете ConnectionString?

Просто у меня все работает, даже на другой машине, если база лежит по тому же пути, что и у меня (что понятно). Но это не гуд., т.к. я хочу, чтобы пользователь скопировал прогу туда, куда ему удобно.
Меняю программно ConnectionString, поставил останов. При наведении курсора после выполнения оператора ADOConnection1.ConnectionString:=st r1 + CUR_DIR + '\test.mdb' + str2 + str3; пишет, что "variable 'Self' inaccessible here due to optimization". И не работает

Что делать-то? Можно копировать файлы в жестко заданную директорию, но я считаю, что это неправильно.
Dimoney вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 11:13   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А ты попробуй перед этим оператором поставь (для отладки потом убери) {$o-} оптимизация отключится и ты сможеш посмотреть значение на бряке.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 13:08   #8
Dimoney
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А ты попробуй перед этим оператором поставь (для отладки потом убери) {$o-} оптимизация отключится и ты сможеш посмотреть значение на бряке.
Поставил. При попытке изменения ConnectionString пишет, что "Операция не допускается, если объект открыт". И продолжает работать с базой, прописанной в директории разработки.

Может, такие переприсвоения делать не в FormCreate, а где пораньше?

Согласен на перенос данных во встроенную базу, но чтоб работало из любого места.

Последний раз редактировалось Stilet; 27.05.2008 в 17:09.
Dimoney вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 11:26   #9
Dimoney
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 34
По умолчанию

UP. Поможите, кто чем может.
Dimoney вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Драйвера в linux shtopor Операционные системы общие вопросы 1 03.06.2008 14:57
Для написания драйвера Irat Общие вопросы C/C++ 2 03.04.2008 14:27
Драйвера БД! Проблема! Abbatik Помощь студентам 3 28.01.2008 01:03
Ошибка граф. драйвера satana Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 15.10.2007 17:22