Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2008, 12:26   #1
Katerina N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 1
Вопрос Электронный учебник на Delphi

Привет всем. Я бы хотела попросить совета у опытных программистов. Кто-нибудь может помочь или подсказать, как можно написать электронный учебник с использованием HTML-страниц на Delphi. Пожалуйста помогите, диплом горит, мало времени
Katerina N вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 12:58   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну от Делфи требуется отображение HTML или чего-то большего?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 07:13   #3
Lerik
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

ты хочешь в HTML просто описать Delphi или что?
Lerik вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 16:02   #4
hoza_syl
Форумчанин
 
Аватар для hoza_syl
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 219
По умолчанию

Если ты подготовишь все тексты учебника в html страницах, то от проги требуется только отобразить их. Для отображения существует компонента TWebBrowser c вкладки Internet. Достаточно только разместить ее на форме и где то в проге написать:

WebBrowser1.Navigate('Полный или относительный путь к html или адрес в и-нете');
The Revolution is Now!

Последний раз редактировалось hoza_syl; 23.05.2008 в 16:04.
hoza_syl вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 11:41   #5
lexey
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

А как сделать чтобы при загрузке другой страници со следующей лекцией на соседней вкладке появлялсе тест по данной лекции. Что-то затруднил меня этот вопрос. Идея была динамически загружать вопросы теста, предворительно удалив все предъидущие элементы с вкладки. Но что-то мне кажется это уж больно геморойно. Может подскажите способ по проще??
lexey вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 11:33   #6
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Извините за некропост.
Цитата:
Сообщение от hoza_syl Посмотреть сообщение
WebBrowser1.Navigate('Полный или относительный путь к html или адрес в и-нете');
Относительный путь незагружается, или я что-то не так делаю?
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
webbrowser1.Navigate('/11/index.htm');
end;

Подскажите, как быть. Программа будет сама создавать ХТМЛ-учебник, при таком создании, относительный путь в папку "11" работает, а вот веб-браузер при помощи того-же относительного путя не открывает. Полный путь работает, но для задачи это не подходит. Может можно каким-либо образом узнать путь в корневую папку проекта на определенной машине(т.е. если я перенесу на другой комп или запишу на диск, то открывать также небудет)?
Или другой вариант, можно ли динамически узнать путь в "мои доки" на машине при данном пользователе.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 12:16   #7
Anatole
Форумчанин
 
Аватар для Anatole
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 245
По умолчанию

Полный путь к запущеному выполняемому файлу, вместе с именем этого файла, хранится в переменной ParamStr[0]
Всякое безобразие должно быть единообразным. Тогда это называется порядком.
Anatole вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 12:25   #8
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anatole Посмотреть сообщение
Полный путь к запущеному выполняемому файлу, вместе с именем этого файла, хранится в переменной ParamStr[0]
Код:
 edit1.Text:=ParamStr[0];
Выдает ошибку "not enought actual param".
Если не сложно, поясните, как пользоваться этой переменной. Спасибо за помощь.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 13:35   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Это функция
Код:
edit1.Text:=ParamStr(0);
Цитата:
Может можно каким-либо образом узнать путь в корневую папку проекта на определенной машине
Да
Код:
:=ExtractFilePath(paramStr(0));
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 13:37   #10
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Это функция
О_о
почувствовал себя нереально глупым) спасибо огромное)
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электронный Справочник Killbrum Софт 14 15.10.2017 20:44
Электронный экзаменатор Hakman Помощь студентам 3 27.12.2008 20:22
Постоянно пополняемый учебник по Delphi MMap Свободное общение 8 04.07.2007 21:39