Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2016, 18:47   #1
Satana94
 
Регистрация: 27.04.2016
Сообщений: 8
По умолчанию MS Excel VBA

Неправильно рассчитывает стипендию.
Код:

Sub n()
b = 100 ' Базовая
i = 2
Do While Cells(i, 1) > " "
k2 = 0: k4 = 0: k5 = 0
For j = 1 To 4 ' Подсчет количество двоек
If Cells(i, j + 2) = 2 Then k2 = k2 + 1
If Cells(i, j + 2) = 4 Then k4 = k4 + 1
If Cells(i, j + 2) = 5 Then k5 = k5 + 1
Next j
If k5 = 5 Then
Stip = b * 2
Else
If k5 + k4 = 5 Then
Stip = b * 1.3
Else
If k2 > 0 Then
Stip = 0
Else
Stip = b
End If
End If
End If
Cells(i, 9) = Stip
i = i + 1
Loop
End Sub
Satana94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 18:49   #2
Satana94
 
Регистрация: 27.04.2016
Сообщений: 8
По умолчанию

Вот результат
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (46.4 Кб, 70 просмотров)
Satana94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 21:06   #3
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Может к картинке рамочку узорную пририсовать?
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 22:26   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Satana94 Посмотреть сообщение
Вот результат
Ета чё за результат? Правильный или результат запроса?
Если правильный то он ...хм.. неправильный: почему в цикле
Код:
For j = 1 To 4    ' Подсчет количество двоек
            If Cells(i, j + 2) = 2 Then k2 = k2 + 1
на первой итерации J = 1 + 2 = 3 тобишь А(1) В(2) С(3), а на скрине в С - какая-то дичь?

предметов 4(!) а ты суммируешь "4"+"5" и вдруг ето даст больше 5, тогда ученик суперБотан тогда повышенная стипуха
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.

Последний раз редактировалось Aleksandr H.; 31.05.2016 в 22:30.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывести данные в новую книгу Excel из другой книги Excel через VBA Алла94 Microsoft Office Excel 0 08.10.2014 16:16
Совместимость Excel 2007 VBA - Excel 2010 VBA Genas Microsoft Office Excel 2 28.11.2012 15:33
VBA Word,VBA Excel решить 2 задачи fafolo4ka Фриланс 6 05.03.2012 01:15
VBA в Excel Кирилл2015 Microsoft Office Excel 1 23.04.2011 22:52
Как запретить запуск программы на VBA Excel 2003 в Excel 2007 kovalevskivf Microsoft Office Excel 2 15.05.2009 16:47