Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2009, 14:48   #1
ogg
 
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 7
По умолчанию Ощибка при попытке заменить компонент

Здравствуйте.
Проблема в том , что при замене компонента вылетает ошибка:

Исходный код:
Цитата:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
VAR
ts : TTabSheet;
wb : TWebBrowser;
begin
ts:= TTabSheet.Create(Self);
ts.PageControl:= PageControl1;
ts.Visible:= True;
ts.Caption:= IntToStr(PageControl1.PageCount); // Ну тут сам напишеь какой надо текст
wb:= TWebBrowser.Create(ts);
TWinControl(wb).Parent:= ts; // Тут мы говорим, что WebBrowser - это типа стандартный виндовый компонент, что позволяет установить родительское окно.
wb.Align:= alClient;
wb.Visible:= True;
PageControl1.ActivePageIndex:= PageControl1.PageCount-1;
end;

Делаю я:
Цитата:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
VAR
ts : TspSkinTabSheet;
wb : TWebBrowser;
begin
ts:= TspSkinTabSheet.Create(Self);
ts.spSkinPageControl:= spSkinPageControl1;
ts.Visible:= True;
ts.Caption:= IntToStr(spSkinPageControl1.PageCou nt); // Ну тут сам напишеь какой надо текст
wb:= TWebBrowser.Create(ts);
TWinControl(wb).Parent:= ts; // Тут мы говорим, что WebBrowser - это типа стандартный виндовый компонент, что позволяет установить родительское окно.
wb.Align:= alClient;
wb.Visible:= True;
spSkinPageControl1.ActivePageIndex: = spSkinPageControl1.PageCount-1;
end;
Ошибка:
Цитата:
[Error] Unit1.pas(100): Undeclared identifier: 'spSkinPageControl'
[Error] Unit1.pas(107): Undeclared identifier: 'PageControl1'
[Error] Unit1.pas(107): Missing operator or semicolon
[Error] Unit1.pas(107): Statement expected, but expression of type 'Integer' found
[Error] Unit1.pas(112): Undeclared identifier: 'PageControl1'
[Error] Unit1.pas(112): 'THEN' expected but identifier 'ActivePageIndex' found
[Error] Unit1.pas(114): Missing operator or semicolon
[Error] Unit1.pas(114): Missing operator or semicolon
[Fatal Error] Project2.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas'
Подскажите пожалуйста в чём я не прав?
ogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 15:07   #2
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Наверно, неверна вот эта строчка:
Код:
ts.spSkinPageControl:= spSkinPageControl1;
Надо так:
Код:
ts.PageControl := spSkinPageControl1;
Еще
Цитата:
TWinControl(wb).Parent:= ts; // Тут мы говорим, что WebBrowser - это типа стандартный виндовый компонент, что позволяет установить родительское окно.
Можно писать и так:
Код:
wb.SetParentComponent(ts);
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 15:32   #3
ogg
 
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Большое спасибо, всё великолепно работает.
ogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 18:57   #4
ogg
 
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Не стал заводить новую тему, у меня опять проблема.
Браузер работает со вкладками, я пытаюсь сделать так чтобы изменялас адресная строка.
Цитата:
scombobox1.Text := TWebbrowser(sender).LocationURL;
Всё работает Великолепно но только с первой вкладкой, при работе с последующими вкладками адресная строка остаётся из первой, не подскажете как это исправить(всю голову уже сломал).
ogg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ACRONIS DISK DIRECTOR SERVER при попытке разбить жесткий диск на carbofozz Софт 1 10.07.2009 09:27
ошибка при попытке запустить программу Fellot Общие вопросы Delphi 3 23.04.2009 21:23
ощибка при создании триггера, помогите tarakan1983 SQL, базы данных 2 30.10.2008 13:39
Ошибка при попытке вывода полей из таблицы в ORACLE older Общие вопросы Delphi 2 04.06.2008 17:26
ошибка VBA при попытке использовать свойство или метод chanchikela Microsoft Office Access 0 26.03.2008 23:17