Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2015, 19:02   #1
TYMON
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 80
По умолчанию Intraweb Подключение к базе через ADO

Всем здравствуйте. Добавляю элементы в DataModule: ADOConnection, ADOTable, DataSource и связываю их между собой, затем наношу IWDBGrid на главную форму, в свойстве DataSource указываю DataModule.DataSource.
В ADOTable поля добавил

В OnCreate формы DataModule пишу ADOTable->Active=true

Но данных так и нет в чем может быть причина?
TYMON вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 20:15   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А имена полей в гриде появились? Или грид выглядит как будто не прицеплен ни к чему?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 20:15   #3
TYMON
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 80
По умолчанию

Грид выглядит как не прицеплен ни к чему
TYMON вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2015, 21:23   #4
Krok27
Форумчанин
 
Аватар для Krok27
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 505
По умолчанию

ADOConnection к базе подключилась?
ADOTable->Active = true можно сделать и в инспекторе объекта, тогда в гриде должны появится данные.
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
Krok27 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение к sql server через ADO Kara1989 БД в Delphi 6 10.09.2012 12:44
Подключение к SQL базе на Masterhost через ADO mike1981 Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 0 23.09.2011 09:57
Подключение Access через ADO Godj БД в Delphi 2 07.03.2010 22:47
Программное подключение через ADO serjo БД в Delphi 2 09.01.2008 09:23
динамически создать подключение через ADO А. Долматов БД в Delphi 8 16.10.2007 20:08