Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2014, 06:13   #1
FaTa1iTy_777
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 6
По умолчанию php и Bitrix API

Здравствуйте люди у меня возникла такая проблемка которую я не могу решить.... получается есть список все номера идут по порядку, но как только удаляется 1-ый или 2-ой номер надо чтоб список автоматически сдвигался чтоб не было "дырок", так же нужно реализловать ручную вставку к примеру сдвинуть строку с 6 позиции на первую при этом чтоб остальные сдвинулись естественно на одну позицию вот сам код
PHP код:
<?require($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/bitrix/header.php");?>
<?
$countvar 
=2;
$arFilter = Array("IBLOCK_ID"=>92);
$arorder = Array("SORT"=>"ASC");
$res CIBlockElement::GetList($arorder$arFilterfalsefalse,false);
while(
$ob $res->GetNextElement())
{
    
$arFields $ob->GetFields();
    
$idelements=$arFields["ID"]; 
    
$db_props CIBlockElement::GetProperty(92$idelements"sort""asc", Array("CODE"=>"counters")); 
if(
$ar_props $db_props->Fetch()):
    
$counter_zayavok=$ar_props["VALUE"];
    
$is_end CIBlockElement::GetProperty(92,$idelements,"sort","asc",Array("CODE"=>"ifno"));
if (
$isend_props$is_end->Fetch())
{    global 
$value_isend;
    
$value_isend=$isend_props["VALUE"];
}
if (
$value_isend==1//отвечает за перенос и удаление при выполненом задании
{
CModule::IncludeModule("iblock"); 
    
$el = new CIBlockElement;
    
$PROP = array();
    
$arLoadProductArray = Array
(
  
"IBLOCK_ID" => 86,
  
"NAME"=>"{=Document:NAME}",
  
"PROPERTY_VALUES"=>$PROP
);
$ELEMENT_ID $el->Add($arLoadProductArray);
//удаляем элемент и переносим в другой список;
CIBlockElement::Delete($idelements);
}

if (
$counter_zayavok==$countvar)
{
global 
$countvar;
$countvar++;
CIBlockElement::SetPropertyValueCode($idelements,"counters",$countvar);
$countvar=$cv;
}
else {
$idelements;
$i++;
CIBlockElement::SetPropertyValueCode($idelements,"counters",$i);
}



endif;
}
?>
<?
require($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/bitrix/footer.php");?>

Последний раз редактировалось Stilet; 19.12.2014 в 08:12.
FaTa1iTy_777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 13:44   #2
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

Вы используете идентификатор как номер в списке?
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 14:11   #3
FaTa1iTy_777
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Вы используете идентификатор как номер в списке?
Нет идентефикатор не использую мне нужно чтоб начиналось с №1 и можно было регулировать при выполнении заявки чтоб все сдвигалось на i-1 либо при добавлении заявки под №1 все элементы сдвигались на i+1 а идентефикатором является обычное цифровое поле которое задаётся благодоря i++ p.s. это бизнес процесс и при добавлении одного элемента всё работает норм но как тока запускаешь второй бизнесс процесс он рушит 1-ый бизнес процесс вот прошу помогите честно я уже вешаюсь!!!
FaTa1iTy_777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 14:57   #4
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

Цитата:
p.s. это бизнес процесс
Стоит обратиться на специализированный форум по Битриксу. Что там "под капотом" тут знают немногие, а рзбираться слишком долго...
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 15:03   #5
FaTa1iTy_777
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

ок спс )) но кто сможет попробуйте помочь ПЛИЗ!))
FaTa1iTy_777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PHP и VK API usenko PHP 2 12.06.2011 11:25
Прикрутить базу данных Perl к сайту на PHP (Bitrix) Rudman Фриланс 1 08.08.2010 18:15