Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2014, 21:55   #1
alexey9999
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 13
По умолчанию не работает добавление записи в бд

не работает кнопка добавления записи в бд вот код
Код:
procedure TFormMain.SpeedButton7Click(Sender: TObject);
begin
      DM.QGuitar_Prodaja.Insert;
      DM.QGuitar_Prodaja_Add.Parameters.ParamByName('Pokupatel').Value:=DBEdit5.Text;
      DM.QGuitar_Prodaja_Add.Parameters.ParamByName('Data').Value:=DBEdit8.Text;
      DM.QGuitar_Prodaja_Add.Parameters.ParamByName('Pokupatel').Value:=DBEdit15.Text;
      DM.QGuitar_Prodaja_Add.Parameters.ParamByName('Model_ID').Value:=DM.QGuitar_ModelID_Model.AsInteger;
      DM.QGuitar_Prodaja_Add.Parameters.ParamByName('Prodavec_ID').Value:=DM.QProdavecID_Prodavec.AsInteger;
        try
          DM.QGuitar_Prodaja.ExecSQL;
            except
              ShowMessage('Error! Prodaja Add!');
              Exit;
            end;
          DM.QGuitar_Prodaja_Add.Close;
          DM.QGuitar_Prodaja_Add.Open;
          DM.QGuitar_Prodaja_Add.Last;
          DBEdit5.Clear;
          DBEdit8.Clear;
          DBEdit15.Clear;



end;
ошибка: "Текущий поставщик не поддерживает возврат нескольких наборов записей в результате выполнения одной операции"

Последний раз редактировалось alexey9999; 13.11.2014 в 22:47.
alexey9999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 00:24   #2
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Здесь ваши тема да ? http://www.cyberforum.ru/delphi-data...ad1297070.html
1) QGuitar_Prodaja_Add запрос на INSERT с ошибками писал и за это !
вот это ?
Код:
insert into Guitar_Prodaja(Prodavec,Pokupatel,Data,Model_Guitar,Cena)
values(:Prodavec; :Pokupatel;:Data;:Model_Guitar;:Cena)
2) У DBEdit есть свойства DataSource и DataField вам лучше пользоватся Edit
3) ('Data').Value:=DBEdit8.Text; Дата добавляйте через DateTimePicker.Date ;
4) DM.QGuitar_Model и DM.QProdavec в момент INSERT не открывается! запрос с ошибками написано
Конструкция try , except так работает
Код:
try
    Делаем что-нибудь...
except
    Обработка исключения.
finally
    Завершающие действия (освобождение памяти).
end;

5) Почему ADOConnection 2 штук А что 1 не хватает ?
и самое удивительно что у вас вес проекте ошибка .... вы писали с ошибками " Увидели что не работал " его не исправили оставили так и продолжали дальше .
Исправит ваши проект проще "написать с нуля" ... так что берите учебники и хотя бы полистайте ...

Последний раз редактировалось xxbesoxx; 14.11.2014 в 01:44.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 07:45   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
alexey9999
Хотел написать тут целое сочинение, но ограничусь вопросом: Что этот "код" вообще должен делать то?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление записи из одного DBGrid в другой DBGrid c помощью кнопки, а также удаление записи Evgen7 БД в Delphi 20 16.02.2014 17:05
добавление записи в БД kuzmich БД в Delphi 11 11.01.2014 22:30
добавление записи незнайка_на_земле Помощь студентам 6 26.10.2011 08:26
Добавление записи rn6hac БД в Delphi 3 02.06.2009 10:26
Добавление записи.... Droid БД в Delphi 2 04.06.2008 15:50