Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2014, 00:32   #1
Bane
LetTheGameBegin
Пользователь
 
Аватар для Bane
 
Регистрация: 13.03.2014
Сообщений: 34
По умолчанию Сложный вопрос. DBGrid.

Мне нужно при нажатии на определённую ячейку DBGrid вызвать необходимую форму (на картинке показано), как это сделать?

И еще необходимо запомнить значение поля "Код", строки на которой расположена ячейка на которую мы кликаем. Как её запомнить?

Если не трудно, распишите подробней.

Я только учусь)
Bane вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 06:19   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Код:
procedure TMainForm.UpdateEntity(Sender: TObject); // EntitiesDBGrid.OnDblClick := UpdateEntity;
var
  form: TEditEntityForm;
begin
  form := TEditEntityForm.Create(nil);
  form.Edit(DataSet.FieldByName['Код'].Value);
  form.Free;
end;

procedure TEditEntityForm.Edit(ACodeID: Integer);
begin
  Self.CodeID := ACodeID;
end;
В мейнформе даблкликаем по гриду - открывается форма, ей передаётся айдишник, она его запоминает у себя в поле, и оно используется в необходимых методах этой формы (которые Вы "на картинке показали").
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сложный вопрос akutinrom Свободное общение 11 25.03.2012 20:24
sigset(), сложный вопрос Sailorotec Общие вопросы C/C++ 4 05.12.2009 14:47
DBGrid и сложный запрос czuryk БД в Delphi 0 20.04.2009 17:57
вопрос по сокетам и общение как в ICQ.Сложный вопрос... Руслантус Общие вопросы C/C++ 2 12.08.2008 21:10
Сложный вопрос по звуку Руслантус Общие вопросы C/C++ 6 31.03.2008 19:39