Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2007, 13:24   #1
Неясыть
Пользователь
 
Аватар для Неясыть
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 11
Вопрос передача данных между процедурами

помогите как это делать а то только начал изучать Делфи после паскаля и чё то не врубаюсь
Неясыть вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2007, 13:26   #2
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

обьясни по подробнее что и куда тебе надо передать
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2007, 14:06   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
передача данных между процедурами
Пусть процедуры используют общие, глобальные переменные.
В противном случае - использовать функции, а не процедуры.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2007, 12:43   #4
Неясыть
Пользователь
 
Аватар для Неясыть
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 11
По умолчанию

при нажатии на клавишу надо чтоб данные из поля ввода записались в переменную потом были доступны в другой процедурею а глобальные переменные где описывать?
Неясыть вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2007, 12:48   #5
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;

type
  TForm1 = class(TForm)
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
var 
 Form1: TForm1; // раздел описания глобальных переменных
implementation
{$R *.dfm}
end.
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2007, 12:57   #6
Неясыть
Пользователь
 
Аватар для Неясыть
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 11
По умолчанию

спасиба БОЛЬШОЕ
Неясыть вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2007, 13:00   #7
Неясыть
Пользователь
 
Аватар для Неясыть
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 11
По умолчанию

тоесть я их там описываю и в процедуре не нада в процедуре просто пишу имя переменной да?
Неясыть вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2007, 13:10   #8
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Неясыть Посмотреть сообщение
тоесть я их там описываю и в процедуре не нада в процедуре просто пишу имя переменной да?
Именно так. В любой процедуре. Глобальные переменные - общие для них.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2007, 14:36   #9
Неясыть
Пользователь
 
Аватар для Неясыть
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 11
По умолчанию

м я хочу использовать одно поле ввода для нескольких переменных а как сделать не пойму я ввожу чёнить и это присваивается всем переменным чё делать
Неясыть вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2007, 14:53   #10
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Неясыть Посмотреть сообщение
м я хочу использовать одно поле ввода для нескольких переменных а как сделать не пойму я ввожу чёнить и это присваивается всем переменным чё делать
Читать значение и присваивать его переменным. Например, в Edit1 введено целое число, его нужно присвоить переменным a и b
Код:
a:=StrToInt(Edit1.Text);
b:=StrToInt(Edit1.Text);
либо
b:=a;
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача данных между страницами IQ-40 Безопасность, Шифрование 0 28.01.2008 11:32
Передача данных ChipLink Общие вопросы Delphi 4 06.01.2008 11:28
передача переменных между страницами fufel JavaScript, Ajax 10 22.10.2007 17:04
Передача данных между окнами/приложениями? Dexer Win Api 11 23.05.2007 16:23