Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2009, 17:09   #1
ПУГВ
 
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Как подогнать содержимое ячейки по высоте

День добрый. Подскажите, плз, как добиться того, чтобы содержимое ячейки таблицы заполняло ее полностью.
Вот что конкретно нужно:
Есть таблица с двумя ячейками. В первой - меню, во второй - форма поиска.
Код:
<html>
<head>
<link rel="stylesheet" href="qq.css" type="text/css" />
</head>
<body>
<table id="menu_cont" cellpading="0" cellspacing="0">
<tr>
<td>
 <ul>

  <li><a href="#">Пункт меню 1</a></li>
  <li><a href="#">Пункт меню 2</a></li>
  <li><a href="#">Пункт меню 3</a></li>
  <li><a href="#">Пункт меню 4</a></li>
  <li><a href="#">Пункт меню 5</a></li>
  <li><a href="#">Пункт меню 6</a></li>
  <li><a href="#">Пункт меню 7</a></li>
  </ul>
</td>
<td>
<form>
<input type="text" value="Поиск..." />
</form>
</td>
</tr>
</table>
</body>
При уменьшении размеров окна браузера меню расползается на 2 (или более) строки. При этом формочка остается прежней высоты. Можно ли это как-то исправить?

Текущие стили:
Код:
#menu_cont ul {
 font-size: 0.85em;
 margin: 0;
 padding: 0;
 list-style: none;
}
#menu_cont li {
 display: inline;
 float: left;
}
#menu_cont li a {
 display: block;	
 padding: 7px 20px;
 color: #003388;
 background-color: #EEEEEE;
 border-right: solid #AAAAAA 1px;
}
#menu_cont li a:hover {
 display: block;	
 padding: 7px 20px;
 color: #333;
 background-color: #FFEEEE;
}
#menu_cont li span {
 display: block;	
 padding: 6px 20px;
 color: #555;
 background-color: #e8e8e8; 
 border-top: 1px solid #ccc;
 border-bottom: 1px solid #ccc;
 margin-right: 2px;
}

input {
 font-size: 0.85em;
 border: none;
 background-color: #EEEEEE;
 padding: 7px 20px;
}
#menu_cont {
 overflow: hidden;
 display: block;
 border-top: solid #DDDDDD 1px;
 border-bottom: solid #DDDDDD 1px;
}
td {
 vertical-align: top;
 margin: 0;
 padding: 0;
 height: 100%;
}
form {
 margin: 0;
 padding: 0;
 height: 100%;
}
ПУГВ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 10:57   #2
jeka5555
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

тебе нужно что бы меню не переносилось на другие строки или что?
jeka5555 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 16:38   #3
ПУГВ
 
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Нет, мне нужно чтобы оно переносилось, но при этом форма поиска (а точнее input в ней) становился такой же высоты, как и меню (в 2 строки и т.д.).
ПУГВ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 03:46   #4
Deight
Бредовый
Форумчанин
 
Аватар для Deight
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 285
По умолчанию

А вы не пробовали height:100% для input? По идее это то что вам нужно.
Чем точнее и проще задан вопрос, тем проще на него получить точный ответ.
Deight вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 18:19   #5
ПУГВ
 
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Да, действительно, height:100% для input помог. Спасибо! В голову не приходило, пробовал для form, не помогало...
ПУГВ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Некликабельная область (содержимое как фон) alex-ks HTML и CSS 13 05.02.2009 21:28
Как просмотреть содержимое dll Shavminator Общие вопросы Delphi 7 12.07.2008 14:11
Как получить содержимое папки ? - fenix - Помощь студентам 4 19.04.2008 06:25
Как разделить число и текст в одной ячейки на две ячейки. neboskreb Microsoft Office Excel 2 15.04.2008 19:39
Как распечатать содержимое канвы Image? ffo Помощь студентам 1 15.03.2007 20:07