Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2017, 14:09   #1
Mariya0011
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.10.2017
Сообщений: 1
Сообщение посчитать значение по заданной системе уравнений (найти ошибку в программе в Паскаль)

Необходимо написать программу по по этой системе в Паскаль.
Код:
        U=cosx^2lny,если х+у<0
И={  U=,если 0<=х+у<1
        U=tg^2,если1<=х+у<7
        U=e,если х+У>=7
И найти D=Max{coax;sqrt y}
Код:
Program lab3;
Var u,x,y: real;
Begin
Write(‘X+y<0; 0<x+y<1; 1<=x+y<7; x+y>=7’);
If x+y<0 then
Begin
U:=sqr (cos(x))*ln(y)
Writeln (‘x=‘,’y=‘);
End;
Else
If x+y<7 then
Begin
U:=sqr(tg (y))
Writeln(‘x=‘,’y=‘);
End;
Else
If x+y<1 then 
Begin
U:=sin(x)
Writeln(‘x=‘,’y=‘);
End;
End.
Помогите разобраться где ошибка.



___________________________________ ____________________

1) Название темы не соответствует правилам форума
Название темы должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы!

На первый раз я исправил название темы,
но в следующий раз тема с подобным названием может быть закрыта или удалена,
а Вы получите штрафные баллы.

2) Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE] (читать FAQ)


Учтите это на будущее.

Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 10.10.2017 в 14:19.
Mariya0011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 14:24   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

выложите формулу системы в виде фотки/скриншота/рисунка

но пока ошибка в логике условий уже чётко видна, почему после проверки x+y<0
следующий Вы проверяете If x+y<7 ? разве у Вас условия идут в таком порядке?

и ещё. принципиальный вопрос - а где запрос X и Y ? если их не задать, они ниоткуда не возьмутся!

приведите текст задания целиком!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 14:27   #3
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,538
По умолчанию

- Не хватает ; в строках перед Writeln
- а перед else - наоборот, нельзя ;
- надо не tg , а tan , а для этого надо uses Math;
- прога будет выводить только символы x= y=, и больше ничего

Может еще что есть..
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль. Вычислить сумму ряда. (помогите найти ошибку в программе) Максимилианн Помощь студентам 10 03.05.2014 15:36
Множество прямых М заданно Коэффициентами их уравнений, вычислить растояние от заданной точки А(Ха,Yа) до каждой прямой (Паскаль) Помогитепж Помощь студентам 1 18.03.2014 22:20
паскаль,не могу найти ошибку в программе Ильгизуля Помощь студентам 2 11.05.2013 11:01
Паскаль, не могу найти ошибку в программе Julinja Помощь студентам 2 17.11.2008 20:42
Три квадратных уравнения. Найти минимальное значение среди действительных корней этих уравнений. Паскаль. GE076 Помощь студентам 2 17.12.2007 20:41