Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2017, 15:03   #1
МаксимПапченков
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.10.2017
Сообщений: 1
Смущение [C++] Учу программирование. Есть код. Нужно объяснение того, как он работает.

Ребят, всем привет! начал изучать программирование и очень нужна ваша помощь в объяснении, а не решении задачи! 3 задачи уже готовые и с ответом. Смысл понять как компилятор выводит ответ.
первая, не понял ее. со второй все понятно.
1)
Код:
#include <iostream>
using namespace std;
int main() {
 double x {7.3};
 int n {2};
 n = n + x;
 cout << x << n << n - x;
 x = n / 2;
 cout << n << x;
 cout << n / 2 << x / 2;
 return 0;
}
Ответ 7.391.79442
2)
Код:
#include <iostream>
using namespace std;
int main() {
 for (int i {1}; i < 7; ++i)
 cout << i++;
 return 0;
}
Ответ 135
3)
Код:
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
int main() {
 string s {"ABCDE"};
 for (size_t i {0}; i < s.size()-1; ++i)
 s.at(i) = s.at(i+1);
 cout << s;
 return 0;
}
ответ BCDEE

Ребят, буду очень признателен вам за вашу отзывчивость!!!

Последний раз редактировалось Аватар; 06.10.2017 в 15:09.
МаксимПапченков вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2017, 15:12   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Ну так прочитайте, что такое циклы и как они работают.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2017, 11:24   #3
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,550
По умолчанию

Может, огорчу, но компилятор никакого ответа не выводит, а всего лишь превращает исходный текст программы в исполняемый код. А уж полученный .exe-шник выводит то, что ему положено.
Любят у нас употреблять "вумные" слова, не понимая их смысла.

Последний раз редактировалось digitalis; 08.10.2017 в 10:53.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Учу Java.Помогите понять как работает небольшой код WowWow Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 18.09.2017 11:43
Плагин к программе Apophysis. Нужно подробное объяснение того, что тут происходит. NataliSha Помощь студентам 0 15.06.2015 17:11
Есть программа,нужно объяснение Полинка=) Помощь студентам 1 08.05.2014 19:53
Обьясните как работает программа условие и код есть max0072233 Общие вопросы C/C++ 0 16.01.2011 16:09
Яркий пример того, как НЕ НУЖНО оформлять интерфейс JTG Софт 6 17.10.2008 21:08