Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2017, 13:03   #1
kraw2
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 24
По умолчанию Не срабатывает внешнее событие

Здравствуйте уважаемые мастера.
Компонент Scaner45. Создал из драйвера АТОЛ:Драйвер устройств ввода(версия 5.7) у него не срабатывает внешнее событие DataEvent (оно одно), хотя если открывать сканер через поиск оборудования в ShowProperties, то штрихкод считывается без проблем. В чем дело понять не могу. Сканер подключен через USB-COM в Диспетчере устройств: Prolific USB-to-Central COM Port (COM8)
Программный код:

Код:
procedure TForm1.UpdateForm;
begin
  fScaner.DeviceEnabled:=True;
  fScaner.DataEventEnabled:=True;
  fScaner.AutoDisable:=False;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Memo1.Lines.Clear;
  UpdateForm;
end;

procedure TForm1.btnShowPropertiesClick(Sender: TObject);
begin
  fScaner.DeviceEnabled:=False;
  fScaner.ShowProperties;
  UpdateForm;
end;

procedure TForm1.fScanerDataEvent(Sender: TObject);
begin
  with Memo1.Lines do begin
    BeginUpdate;
    try
      Add('ScanData: ' + fScaner.ScanData);
      Add('DeviceDescription: ' + fScaner.DeviceDescription);
      Add('COM'+ IntToStr(fScaner.PortNumber));
      Add('EventNumber: ' + IntToStr(fScaner.EventNumber));
      Add('DeviceName: ' + fScaner.CurrentDeviceName);
    finally
      EndUpdate;
    end;
  end;
  fScaner.DeleteEvent;
end;

Последний раз редактировалось Аватар; 03.09.2017 в 14:18.
kraw2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2017, 22:54   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Может, программе тупо прав доступа недостаёт? Пробовали её из-под администратора запустить?
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2017, 01:14   #3
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

А проверьте для начала, действительно ли DeviceEnabled установилось в True
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2017, 14:36   #4
kraw2
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 24
По умолчанию

Спасибо за участие. Устройство DeviceEnabled в True. Вхожу через администратора, но событие не возникает при считывании штрихкода. Подцепил к 1с 8.15 - работает. А в делфях нет. Не могу понять причину. Может драйвер АТОЛ взять старый? Какой нить версии 3. У кого есть поделитесь, пожалуйста.
kraw2 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не срабатывает событие JButton Elenik Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 18.08.2016 11:09
Не срабатывает событие OnActivate Smitt&Wesson C++ Builder 8 03.09.2015 08:01
Com порт - не могу получить данные. Не срабатывает событие DataReceived nastya_nlo C# (си шарп) 15 26.01.2015 21:36
Не всегда срабатывает событие (Event) Antony41 БД в Delphi 4 24.11.2014 16:57
Не срабатывает событие OnMouseWheel Хамяг Общие вопросы Delphi 2 24.05.2011 16:27