Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2008, 10:27   #1
Chrom
 
Регистрация: 23.09.2008
Сообщений: 6
По умолчанию Поиск полей в БД

Требуется поиск ПОЛЕЙ в БД Access. Если требуемого поля нет - то создается новое.
На данный момент ищу следующим образом:
for i:=0 to Fcount do
if TableSS.Fields[i].FieldName=******....
Т.е. перебираю все поля и сравниваю с каким-то значением.
Хочется узнать есть ли более оптимальное и быстрое решение для этого?
Chrom вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 12:11   #2
VVk
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 27
Хорошо

я использую
.locate(<KeyFields>,<KeyValue>,[TLocateOptions])
если найде то повернёть True, а нет то false
для добавления: SetFields([Array_of_Cools]);
VVk вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 12:38   #3
Chrom
 
Регистрация: 23.09.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Locate - ищет записи, т.е. строчки.
А мне надо столбцы.
Chrom вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объеденение полей запроса в для отображения нескольких полей в одном списке mrCreator Microsoft Office Access 3 08.08.2009 00:53
проверка полей формы AIst PHP 3 10.09.2008 02:59
Автозаполнение полей Максим_Леонидович Общие вопросы Delphi 5 17.08.2008 00:51
Сложение трех полей buk Microsoft Office Access 2 14.03.2007 11:29
печатаем без полей Gambler Microsoft Office Word 0 29.10.2006 21:46