Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2011, 23:36   #1
Asheronliner
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 3
Злость Проблемы при запуске

Помогите пожалуйста! Уже надоело, что при запуске Delphi XE (на 2009, 2010 тоже самое было) вылезает сообщение веб-браузера Delphi "Недостаточно памяти". Нажимаю "ОК" и через несколько секунд окно опять появляется. Пока это окно раз 6 не покажется Delphi не выйдет из зависшего состояния. Это отнимает время от 2 до 4 минут. Видно моему компу не хватает оперативной памяти, чтобы загрузить эту домашнюю страницу. Скажите, можно ли как-нибудь сделать так, чтобы при запуске Delphi не загружалась эта домашняя страница? Настройки поменять где-нибудь? Чтобы не было этого браузера.

Asheronliner вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 23:43   #2
kangreon
Форумчанин
 
Аватар для kangreon
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Попробуйте удалить файл default.htm
kangreon вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 23:54   #3
Asheronliner
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Сейчас попробую.
Asheronliner вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 00:00   #4
Asheronliner
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Воо!!! Теперь другое дело!!! Спасибо за совет!
Asheronliner вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 01:25   #5
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Вообще-то, если грамотно, то отключается она указанием переключателя командной строки: -np.

http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...es_and_Options

Цитата:
-np No welcome page. Does not display the welcome page after starting the IDE.
Т.е. было:

"C:\Program Files (x86)\Embarcadero\RAD Studio\8.0\bin\bds.exe" -pDelphi

Стало:

"C:\Program Files (x86)\Embarcadero\RAD Studio\8.0\bin\bds.exe" -pDelphi -np

Помимо этого можно отключить в IDE пакет, который реализует Welcome Page. Пакет называется startpageideXYZ.bpl, где XYZ - твоя версия Delphi.

P.S. Первый способ отключает её только при запуске. Если захочется - можно руками включить. Второй - совсем.

P.P.S. А файл удалять - это через жопу. Тем более что он восстановится при любом чихе (aka накатка обновления или repair).
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.

Последний раз редактировалось GunSmoker; 16.02.2011 в 01:28.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выходить при запуске! WizarD.89 Microsoft Office Access 6 06.12.2010 20:43
Ошибка при запуске СиСи+ Общие вопросы C/C++ 4 17.06.2010 08:24
Ошибка при запуске wowan.mix Помощь студентам 1 16.05.2010 13:06
Проверка при запуске Nice42ru Помощь студентам 10 02.01.2010 18:52
Запрос,на открытие при запуске Agapov_stas SQL, базы данных 5 27.11.2009 11:03