Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2014, 16:56   #1
sanji2010
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 52
По умолчанию Паскаль. Строковый тип. создать строку, длинной 500 элементов, с помощью типа записи

Здравствуйте, необходимо создать строку, длинной 500 элементов, с помощью типа записи. Помогите пожалуйста.
Skype sanji-dim
Свою благодарность можно выразить на счёт R393628098492
sanji2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 16:59   #2
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Какое-то замысловатое задание. Только это в голову пришло.
Код:
Type
 String500=record
  Str1:string[250];
  Str2:string[250];
 End;
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 17:09   #3
sanji2010
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 52
По умолчанию

Да, это я знаю, что так, но как вывести строку из 500 элементов, созданную с помощью типа записи
Skype sanji-dim
Свою благодарность можно выразить на счёт R393628098492
sanji2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 17:16   #4
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Код:
Var
 S:string500;
...
 Write(s.str1,s.str2);
?
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 17:53   #5
sanji2010
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 52
По умолчанию

Если не трудно, напишите пожалуйста код считывания с файла и вывода на экран (в файле 500 элементов)
Skype sanji-dim
Свою благодарность можно выразить на счёт R393628098492
sanji2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 18:40   #6
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Код:
uses
  sysutils,math;
type
  string250=string[250];
  string500=record
    sleft,sright:string250;
  end;
var
  f:file of char;
  i:integer;
  str500:string500;
  ch:char;
begin
  {код для создания файла}
  assign(f,'500.chr');
  rewrite(f);
  for i:=1 to 500 do
    write(f,chr(randomrange(32,255)));
  close(f);
  {считывание из файла и вывод}
  reset(f);
  i:=1;
  while not eof(f) do
    begin
      read(f,ch);
      if i>250 then
        str500.sright:=str500.sright+ch
      else
        str500.sleft:=str500.sleft+ch;
      i:=i+1;
    end;
  close(f);
  writeln(str500.sleft,str500.sright);
  readln;
end.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Строковый тип. Паскаль. Skipper Ok Помощь студентам 4 10.12.2013 20:16
Строковый тип переменной.Паскаль Марина22 Помощь студентам 1 19.09.2013 18:12
Строковый тип данных. (Паскаль) Pavel_4a-4anax Помощь студентам 6 06.04.2011 15:47
Строковый тип данных(Паскаль) Лилля Помощь студентам 4 25.11.2010 21:08