Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2008, 23:11   #1
сероглазая
 
Регистрация: 02.05.2008
Сообщений: 5
По умолчанию Решение СЛАУ с ограничениями

Надо решить систему вида A*Х=0 при условии x[i]>0. Матрица А может быть не квадратной. Кто-нибудь сталкивался с такой задачей?

Последний раз редактировалось сероглазая; 03.05.2008 в 00:27.
сероглазая вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2008, 00:06   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Как-то Вы не так написали. Произведение матрицы на число есть матрица, а не число, да и системы уравнений здесь не видно.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2008, 00:08   #3
Stepler
Форумчанин
 
Аватар для Stepler
 
Регистрация: 03.02.2008
Сообщений: 213
По умолчанию

Вот кусочек программы с самим алгоритмом, ввод сделаете сами.
Код:
float *a;
a=&A[0][0];
for(int i=0;i<n*m;i+=1)
*(a+i)=*(a+i)*x;
n и m количеств остолбцов и строк.
В результате получиться матрица A[m][n] умноженная на x.
Пишу программы на заказ, контакты под аватаром!
Отзывы тут
Stepler вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2008, 00:27   #4
сероглазая
 
Регистрация: 02.05.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

А - матрица коэффициентов, Х - вектор-столбец неизвестных. надо найти положительные х[i]
сероглазая вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2008, 00:53   #5
Stepler
Форумчанин
 
Аватар для Stepler
 
Регистрация: 03.02.2008
Сообщений: 213
По умолчанию

Цитата:
надо найти положительные х[i]
Так в условии ведь сказано что x[i]>0!
Предоставь задание в исходном виде как оно звучит!
Пишу программы на заказ, контакты под аватаром!
Отзывы тут
Stepler вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2008, 09:59   #6
сероглазая
 
Регистрация: 02.05.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Надо найти положительные решения системы A*X=0, A[m,n] - матрица коэфиициентов, X[n]- вектор-столбец неизвестных.
сероглазая вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2008, 17:23   #7
Stepler
Форумчанин
 
Аватар для Stepler
 
Регистрация: 03.02.2008
Сообщений: 213
По умолчанию

Код:
int sum,i,j;
for(i=0;i<m;i+=1)
 {
  sum=0;
  for(j=0;j<n;j+=1)
  sum+=A[i][j]*X[j];
  if(sum>0) printf("%d ",sum);
 }
Пишу программы на заказ, контакты под аватаром!
Отзывы тут
Stepler вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2008, 23:14   #8
сероглазая
 
Регистрация: 02.05.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Stepler, я не поняла,что делает ваша программа.
Мне надо решить систему A*X=0. Я получу какие-то решения - может быть одно, может вообще нет решений, может их бесконечно много. Если решение одно - просто проверяем его на положительность. Если бесконечно много,то из всех решений надо выбрать только положительные.
сероглазая вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2008, 03:50   #9
Stepler
Форумчанин
 
Аватар для Stepler
 
Регистрация: 03.02.2008
Сообщений: 213
По умолчанию

Цитата:
Stepler, я не поняла,что делает ваша программа.
Непрвильно понял задание, это решение вам не подойдет!
Уже понял что вам нужно, но к сожелению не помню уже как решать такие уравнения, линейная алгебра была 2 года назад почти все забыл!
А сидеть сейчас разбирать как это делаеться времни нет, своих проблем сейчас хватает. Може ктото другой вам поможет, но стоило бы вам самим разобраться!
Пишу программы на заказ, контакты под аватаром!
Отзывы тут
Stepler вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2008, 09:03   #10
сероглазая
 
Регистрация: 02.05.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо =(
Если б могла сама, то помощи бы не просила.
Решить-то уравнения я могу, но если уравнений меньше, чем неизвестных, то потом надо решать систему неравенств, а как ее решать,я не знаю.
сероглазая вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение СЛАУ методом Гаусса с выбором главного элемента МаXsim Помощь студентам 4 21.10.2008 19:04
Параллельное решение СЛАУ Mixasik Помощь студентам 1 28.08.2008 23:44
Алгоритм уточнения корней СЛАУ NexusN Помощь студентам 1 02.04.2008 10:17