Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2017, 12:57   #21
leonid_spartak
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2017
Сообщений: 43
По умолчанию

Вот, он рабочий, но удаляет все буквы
Код:
#include<stdio.h>
void deldig(char s[])
{
    int i,j=0;
    for(i=0;s[i];i++)
    {
        if (((s[i]>='0') && (s[i]<='9')) && (!(s[i]&1)))
        s[j++]=s[i];
    }
    s[j]='\0';

}
int main(void)
{
    char Q[100];
    printf( "Vvod stroki: " );
    gets(Q);
    deldig(Q);
    printf("%s\n",Q);
}
leonid_spartak вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2017, 13:20   #22
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Так штоле?

Код:
void deldig(char s[])
{
	int i,j=0;
	for(i=0;s[i];i++)
	{
		if ((s[i]>='0') && (s[i]<='9')){

		  if (!(s[i]&1)){
			s[j++]=s[i];
		  }

		}
		else  {
		  s[j++]=s[i];
		}
	}
	s[j]='\0';

}
Чё то я походу только сейчас в задание въехал
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2017, 13:28   #23
leonid_spartak
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2017
Сообщений: 43
По умолчанию

Да да да, именно так, какой же я сырой еще в Си, спасибо вам большое
leonid_spartak вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2017, 19:01   #24
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Можно чуть подсократить.
Код:
void deldig(char s[]) {
    int i, j = 0;
    for (i = 0; s[i]; ++i)
        if (!(s[i] >= '0' && s[i] <= '9' && s[i] & 1))
            s[j++] = s[i];
    s[j] = '\0';
}
Или "if (s[i] < '0' || s[i] > '9' || !(s[i] & 1))".
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подпрограммы Fliiz Помощь студентам 4 05.07.2015 18:54
подпрограммы shalgan Помощь студентам 4 03.01.2014 22:46
Подпрограммы! pechenka Помощь студентам 0 04.01.2011 19:34
Подпрограммы-процедуры, подпрограммы-функции в Pascal rishikesh Помощь студентам 19 18.05.2010 23:05
подпрограммы @lenk@ Помощь студентам 1 04.03.2010 23:36